Салат из свиного сердца отлично подходит для любого торжественного события. На радость хозяйкам делается он чрезвычайно просто и быстро. Единственная сложность в приготовлении - нужно заранее отварить свиное сердце, на это уходит 40-60 минут. Ингредиенты для этого салата всегда найдете в холодильнике. Вы сможете радовать родных этой вкусной закуской хоть каждый день, но учтите, что блюдо имеет высокую калорийность.
Ингредиенты
- Сердце свиное - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление
- Первым делом замаринуем лук. Нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, а также добавляем уксус.
- Высыпаем сахар и щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
- Предварительно нужно отварить свиное сердце, а затем полностью остудить. После нарезаем мясо тонкими полосочками.
- Дальше отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и крупно нарежьте.
- Далее сливаем всю жидкость с лука и соединяем в глубокой миске вместе с яйцами и сердцем.
- Перемешайте сметану с майонезом и заправьте салат.
- Можно немного посолить блюдо по своему вкусу. Если вы готовите закуску на праздничный стол, то заправлять ее нужно перед самой подачей. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.