Энергетическая ценность :
- Калорийность - 675,7
- Белки - 10,3
- Жиры - 46,1
- Углеводы - 55,3
Ингредиенты :
- Темный шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 180 г
- Коричневый сахар - 200 г
- Яйца - 4 шт
- Пшеничная мука - 100 г
- Грецкие орехи - 100 г
Приготовление
- Шоколад разломать на кусочки и со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой
- Получившуюся школадную смесь убрать с водяной бани и оставить остывать
- Яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар ( 100 г ). Взбивать можно при помощи миксера или вручную, не менее 3 минут
- Ножом порубить грецкие орехи
- В остывшую шоколадную смесь аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошенько перемешать венчиком
- Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут до появления сахарной корочки.
- Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики
- Подавать к столу можно посыпав сахарной пудрой или с шариком ванильного мороженого