Найти в Дзене
Cooking

Рецепт брауни

Оглавление

Энергетическая ценность :

  • Калорийность - 675,7
  • Белки - 10,3
  • Жиры - 46,1
  • Углеводы - 55,3

Ингредиенты :

  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Коричневый сахар - 200 г
  • Яйца - 4 шт
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Грецкие орехи - 100 г

Приготовление

  1. Шоколад разломать на кусочки и со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой
  2. Получившуюся школадную смесь убрать с водяной бани и оставить остывать
  3. Яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар ( 100 г ). Взбивать можно при помощи миксера или вручную, не менее 3 минут
  4. Ножом порубить грецкие орехи
  5. В остывшую шоколадную смесь аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошенько перемешать венчиком
  6. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут до появления сахарной корочки.
  8. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики
  9. Подавать к столу можно посыпав сахарной пудрой или с шариком ванильного мороженого
Еда
6,93 млн интересуются