Каждую осень на меня словно нападет какой то жор....
То ли это срабатывает скрытый и мной ещё не разгаданный инстинкт, но как бы там ни было, полностью поддавшись этому чувству я совершаю свой рейд по питомникам области.
В любом случае это что то необъяснимое, но чему я вообще то абсолютно не сопротивляюсь)).
Осенняя забава финансового консультанта
Еду в близлежащие питомники, смотрю все новинки, которые они за лето подготовили, ну как будто устраиваю себе эдакое посещение осенних показов мод и коллекций)).
Ну как смотрю, скупаю все понравишиеся без оглядки и везу всегда полную машину саженцев высаживать в свой сад))).
Нет, конечно сперва я изучаю информацию с сайтов, читаю про каждый сорт и каждое новое для меня растение, изучаю отзывы и рекомендации от профессионалов заводчиков.
Далее, сопоставляю с уже растущими в саду как по вкусовым, так и по эстетическим характеристикам (да да, я такой)) и конечно по срокам созревания.
Мне доставляет отдельное удовольствие, когда в моем саду три-четыре сорта черешни, абрикоса, персика или груш, сменяют плавно друг друга с июня по сентябрь.
И вот впервые за 7 лет своего активного садоводства, я не купил изначально приглянувшееся мне растение....
Это была ЙОШТА
ЙОШТА, это гибрид черной смородины и крыжовника. С ним, даже наш великий учёный Мичурин, известный своими смелыми селекционным экспериментами так и не смог преуспеть.
И уже выбрав сорт йошты, и практически сделав заказ, я ещё раз полез в интернет, чтобы что то уточнить, и вдруг неожиданно для себя встретил и прочёл информацию, от которой сразу не колеблясь удалил Йошту из своего заказа...
Оказывается, только немецкие ученные селекционеры из целого мира, преуспели с выведением этого гибрида, и то, произошло это благодаря применению методов радиационного и химического воздействия вкупе с генной инжинирией.
Дар божий или тщеславие
Не знаю, возможно это все моя излишняя сентиментальность, или заморочки, но вот только то, что выросло в своем саду на ветке, для меня всегда представлялось дарами природы, или как говорят иногда, божьим даром.
А вот тому, как бы это диковинно не звучало, и привлекательно не выглядело, зная, что там что-то облучали, или что там эти ученные модифицировали, или ещё что делали ради своей славы, считаю, что нет этому места в моем саду и рационе питания. Вот прямо категорически!!!
Хотя честно говоря, глядя иной раз на полках магазина на состав некоторых продуктов, понимаешь, что эти тщеславные немецкие ученные селекционеры конца прошлого века, ещё зайки, по сравнению с нынешним пищевыми технологами. Согласны ...?
Поделитесь в комментариях, а какие были у вас ситуации, которые вот так резко меняли отношение к какому либо продукту питания, после получения информации о нём?
P.S. так что пост без фото ЙОШТы и ее плодов, но зато с чудесным натуральным перцем, с моей октябрьской грядки, который точно является даром природы.
P.S. Йошта йоштой, а больше публикций про создание капитала ждёт вас моём телеграмм канале Соболев Финанс. Нажмите подписаться, чтобы не пропускать публикации про управление личными финансами.
Дмитрий Соболев, наставник в создании капитала с помощью регулярных инвестиций