Сегодня все больше продают осетров, потому что число рыболовных хозяйств, где их выращивают, становится все больше. Поэтому и стоят они дешевле говядины. Конечно, вам крупно повезло, если вы сумели раздобыть настоящую "дикую" царскую рыбу, как называли остера раньше. Мы по случаю купили стерлядь и осетра, приготовили их в духовке. В принципе, не хлопотно. Расскажу, какая рыба понравилась больше.
Сначала рыбу, конечно, надо промыть под холодной водой. Так как мы будем запекать ее целиком, я лично чешую не убираю, шкурку мы не едим. Рыба в нашем случае была потрошеная. За час - полтора до приготовления рыбу нужно немного посолить и сбрызнуть лимонным соком.А сверху, чтобы она не заветрилась до готовки и не высохла потом в духовке, ее нужно смазать рафинированным растительным маслом.
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Прямо на противень , на пекарскую бумагу я уложила лук, порезанный кольцами, крупно порезанную морковь. Это будет наша "подушка" из овощей для рыбы, она не даст рыбе подсохнуть и отдаст часть своего овощного вкуса.
А на эту подушку из овощей мы кладем рыбу.
Далее помещаем рыбу в духовку на 35-40 минут. И вот она готова.
Осетр и стерлядь не имеют костей, у них внутри эластичный хрящ, который легко вынимается, поэтому нет риска подавиться костями. На наш вкус, стерлядь более жирная и имеет своеобразный привкус, возможно, не всем он придется по вкусу. А вот осетр попостнее, идеальный вариант даже для детей.
Попробуйте приготовить эту рыбу в духовке, как видите, ничего сложного. Это действительно вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Если статья понравилась, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.