«Snowcap Brewing» - довольно неоднозначная контрактная пивоварня. Был у меня с её продукцией и крайне негативный опыт, и достаточно позитивный. При таком разбросе в качестве ещё и цена, как правило, значительно выше, чем у более успешных конкурентов, что, согласитесь, отпугивает. Но я не смог сдержать любопытство при виде новой баночки в стиле DIPA. Кстати, чуть позже благодаря всемогущему «тапку» открылся небольшой обман. Внутри тары вместо классического двойного индийского бледного эля покоился New England DIPA на шишках Simcoe, Mosaic и Talus. Вообще, нехорошо вводить потребителя в заблуждение.
Углубимся в теорию, рассмотрим ТТХ: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 20%, уровень горечи - 50 IBU. В составе указаны: вода, ячменный и пшеничный солод, гранулированный хмель, а также дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды грязно-оранжевый, мутный. Пенная шапка крайне быстро исчезает из вида.
Аромат приятный, мультифруктовый, тропический, правда, без кокоса. Во вкусе, кстати, от Талуса тоже практически ничего не осталось. Здесь ощущается много сочных неидентифицируемых плодов, уверенная травянистая горечь и капля дрожжей. На финише прилетает лёгкий бёрн. Тело плотное и густое, но этанол немного прорывается наружу и это затрудняет процесс распития.
Вердикт: во-первых, хочется похвалить за то, что эль не сдох спустя 1.5 месяца, во-вторых, тут есть ещё над чем поработать, ибо за 304 рубля я могу взять много чего гораздо более интересного.
PS: розлив от 27/08, дегустация от середины октября.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
А если хотите почитать больше интересных обзоров от других авторов нашего скромного сообщества, то кликайте на хэштэг #пабд
#beerslog #beerbloggersrussia #nedipa