Сочная и ароматная курочка, запечённая в рукаве, станет прекрасным вариантом ужина для семьи или компании. Маринад из сметаны, паприки и чеснока придаст куриному мясу приятный вкус, так как хорошо пропитывает его волокна, и неповторимую нежность, не делая его острым. Рецепт совершенно простой, бюджетный, а приготовление с минимум движений. К тому же, благодаря запеканию в рукаве, противень и духовка останутся чистыми. Берите на заметку!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 25 м. (5 минут на подготовку, 30 минут на маринование, 50 минут на запекание)
Ингредиенты (6 порций)
Голени куриные — 12 шт.
Паприка — 3 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Чеснок сухой — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные голени, сметану, паприку сладкую, сушеный чеснок, молотый чёрный перец и соль.
2. Соединить в небольшой мисочке паприку, сушеный чеснок, соль и молотый чёрный перец.
Перемешать до однородности.
3. Курины голени сполоснуть и насухо вытереть.
Натереть голени смесью специй со всех сторон и поместить в глубокую миску.
4. Добавить туда же сметану, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
5. Промаринованные голени переложить в рукав для запекания.
Завязать рукав и выложить в огнеупорную форму для выпечки.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
6. Спустя время разрезать рукав и дать голеням подрумяниться в течение 15 минут.
Если имеется, включить в духовке режим конвекции.
7. Подавать блюдо с любимым гарниром, например картофельным пюре, свежими овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#куриные голени #курица #мясо #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария