Приготовьте слоеное тесто, раскатайте в пласт толщиной 1 см и нарежьте клиновидными кусочками. Положите чайную ложку начинки на широкую часть каждого куска и заверните тесто в рулет с начинкой.
При укладке на смазанный маслом противень или лист торцевые стороны рулета слегка вытягиваются, а тонкие концы загибаются, придавая форму подковы. Дайте изделиям 40-50 минут на расстойку.
Поверхность полученных рожков следует смазать взбитым яйцом и посыпать мучной крошкой или обжаренным рубленым миндалем или другими орехами.
Запекайте рожки в духовке в течение 15-20 минут при температуре 240-260 градусов.
На 3 стакана муки -1 стакан молока или воды, 1 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 яйца, 10 г дрожжей, 300-400 г сливочного масла или маргарина для слоя, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 1/2 стакана варенья, джема или 200 г свежих яблок, 2 столовые ложки сахара.
Для мучной крошки (посыпки) 1 столовая ложка муки, сливочное масло, 1 яичный желток
Хозяйке на заметку
Обязательно охлаждайте тесто перед выпечкой при приготовлении слоеного теста.
Подготовленные к выпечке изделия укладывайте на лист ,смоченной холодной водой, не смазывая его маслом.