Найти в Дзене
Cute Home

Рецепт тонких кружевных блинов

В детстве я очень любила блинчики, которые готовила моя прабабушка. Они получались тоненькие, ажурные, ароматные и вкусные. Пока бабуля суетилась на кухне, запах распространялся по всей квартире, и мы сбегались за новой порцией.

Мне нравилось наблюдать за процессом, иногда мне даже разрешали помочь помешать или налить тесто на сковородку. Тогда мне было еще 6-7 лет и, к сожалению, рецепт я не запомнила.

Сколько не пробовала потом разных рецептов — получалось не то. Но вот однажды, где-то в недрах интернета я нашла рецепт, похожий на бабушкин. Немного изменив его под себя, удалось добиться идеального теста. Блинчики получаются как из детства! Просто пальчики оближешь!

Нам понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 125г молока + 175г кипяченой воды
  • 100г муки
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • сливочное масло
  • соль по вкусу

1. Яйцо взбиваем с сахаром венчиком или миксером, кому как нравится.

-2

Важно взбивать в одном направлении, так блины получатся кружевные с дырочками.

-3

2. Добавляем туда разрыхлитель, щепотку соли и взбиваем так, чтобы разрыхлитель хорошо перемешался с общей массой.

3. Добавляем ложку растительного масла. Снова взбиваем.

-4

4. Постепенно вливая смесь молока 125 мл с водой 125 мл, продолжаем взбивать. Без воды блинчики получатся резиновые.

А если вместо воды взять 125 г пива, у вас получатся ароматные блинчики на пиве!

-5

5. Взбиваем, пока не образуется пышная пена.

-6

6. После того как образовалась пенка, начинаем добавлять муку, также постоянно взбивая. Когда масса станет однородной, нужно обязательно попробовать тесто.

Оно должно быть сладковатым и не пресным, тогда блинчики приобретут вкус. Если тесто кажется пресным, можно его подсластить или посолить по вкусу.

-7

7. Затем добавляем в тесто еще 50 г воды. Снова взбиваем. Воду добавляем, чтобы блинчики не были резиновыми или с привкусом яйца.

Теперь можно начинать печь.

8. На сковороду обязательно нужно наливать подсолнечное масло, чтобы блин не подгорал. От его количества также зависит форма и фактура блинов: чем больше масла, тем менее ровная получится у них поверхность.

-8

Если масла мало, блин получится плоский, без дырочек, и будет пригорать. Поэтому нужно следить, чтобы после каждой порции оставалось немного масла, распределенного по сковородке маленькими капельками.

Хороший блин должен иметь дырочки, но если он будет тонкий, края будут подгорать. Но если вовремя снять, образуется хрустящая корочка. Некоторым она нравится.

-9

Толщина регулируется количеством теста, налитого на сковородку и распределенного по всей ее площади.

-10

9. Складывая блины на тарелку, не забывайте смазывать их небольшим количеством сливочного масла, так они будут более сочные и ароматные.

-11

Готово! Теперь вы можете свернуть блинчики и подать их к столу. Они сочетаются с любой начинкой! Можете есть их со сметаной, вареньем, шоколадом, сгущенкой, сыром или икрой —с любой начинкой они фантастически вкусные.

-12

Приятного аппетита!

Тонкие кружевные блины так и просятся на красивые тарелки! Их, а также другие аксессуары для сервировки стола вы найдете в нашем интернет-магазине!

Еда
6,93 млн интересуются