Это блюдо было распространено на праздничном советском столе. "Селедка под шубой" очень калорийное и явно не здоровое блюдо, но очень вкусное. Я делаю не на праздничной стол, а когда хочется.
Для "Селедки под шубой" нам понадобится:
- соленая селедка,
- отварной картофель,
- отварная морковь,
- яйца,
- свекла,
- лук репчатый,
- майонез.
Соленую селедку я беру в виде присервы. Я не люблю и не умею чистить рыбу, поэтому беру готовую.
Кусочки рыбы я режу на более мелкие кусочки. Если есть косточки, то убираю. и выкладываю на дно формы.
Репчатый лук чищу и режу на кусочки. Выкладываю на селедку.
Сверху поливаю несколькими столовыми ложками растительного масла из пресервы.
Отварной картофель натереть на терку и выложить на лук. Присолить.
Промазываем майонезом. Каждый слой овощей нужно присаливать и хорошенько промазывать майонезом.
Отварную морковь натираем, присаливаем и смазываем майонезом.
Отварные яйца на терке и тоже самое с солью и майонезом.
Отварную свеклу натираем на терке и выкладываем. Хорошо смазываем.
Сверху присыпаем тертым яичным желтком. И отправляем в холодильник на несколько часов, но чем больше стоит, тем лучше пропитывается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!