Найти тему

Королева советского стола в мехах

Это блюдо было распространено на праздничном советском столе. "Селедка под шубой" очень калорийное и явно не здоровое блюдо, но очень вкусное. Я делаю не на праздничной стол, а когда хочется.

Для "Селедки под шубой" нам понадобится:

  • соленая селедка,
  • отварной картофель,
  • отварная морковь,
  • яйца,
  • свекла,
  • лук репчатый,
  • майонез.
-2

Соленую селедку я беру в виде присервы. Я не люблю и не умею чистить рыбу, поэтому беру готовую.

-3

Кусочки рыбы я режу на более мелкие кусочки. Если есть косточки, то убираю. и выкладываю на дно формы.

-4

Репчатый лук чищу и режу на кусочки. Выкладываю на селедку.

-5

Сверху поливаю несколькими столовыми ложками растительного масла из пресервы.

-6

Отварной картофель натереть на терку и выложить на лук. Присолить.

-7

Промазываем майонезом. Каждый слой овощей нужно присаливать и хорошенько промазывать майонезом.

-8

Отварную морковь натираем, присаливаем и смазываем майонезом.

-9

Отварные яйца на терке и тоже самое с солью и майонезом.

-10

Отварную свеклу натираем на терке и выкладываем. Хорошо смазываем.

-11

Сверху присыпаем тертым яичным желтком. И отправляем в холодильник на несколько часов, но чем больше стоит, тем лучше пропитывается.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются