Найти тему
Есть время под солнцем

Каждый день на завтрак семга: возмутительно или позволительно?

Оглавление
Уже несколько лет подряд у меня на завтрак семга.
Уже несколько лет подряд у меня на завтрак семга.

Уже уже третий год я оправдываюсь, что у меня каждый день на завтрак семга.

Оправдываюсь с того момента, как впервые про это написала в какой-то статье про снижение веса и полезные продукты.

С тех самых пор мне продолжают приходить критические комментарии и ехидные замечания: «У богатых свои причуды? А Вы на пенсию попробуйте так пошиковать?».

И сколько бы я не объясняла, что кусочка слабосоленой семги мне хватает на 8-10 дней — это никому не интересно.

Тонким ножом отрезаем шкурку (кожицу).
Тонким ножом отрезаем шкурку (кожицу).

Мне пришло уже 680 комментариев к той статье, где я писала, что у меня на завтрак семга. И это очень много, я понимаю, что тема задела и взбудоражила.

-3

Многие предлагали заменить семгу селедкой или другой рыбой...

Но внушительная часть аудитории сочла этот завтрак непозволительно дорогим. Возмутило, что даже на завтрак семга стоит дорого.

Мне пишут, что если даже я покупаю семгу для себя одной (любимой), а не для всей семьи, то и тогда это влетает в копеечку.

-4

Но вот что удивительно. Среди шквала возмущенных голосов, неожиданно меня поддержали несколько активных читателей.

И мне даже прислали отличный рецепт: Как самим засолить семгу в домашних условиях.

-5

Приведу здесь рецепт от Светланы, который мне очень понравился.

Рецепт еще советский, не обессудьте, без наворотов. Делаю филе на коже (кости и голову в морозилку, потом в рыбный супчик или заливное). На сутки в рассол в прохладное место (придавливаю тарелкой, чтобы не всплывала рыба).

Желательно в стеклянную ёмкость. Потому что эмалированная и пластиковая посуда дают иногда привкус (использую стеклянный салатник).

Рассол: на 1 л кипятка 2-3 ст. ложки соли (лучше крупную не йодированную), лавровый лист (1-2), перец горошком (5-6 штук), можно по желанию 1 ст. ложку песка (не полную). Охладить и залить рыбу.

Со специями не кипячу, просто кидаю их в крутой кипяток и настаиваю. Через сутки вынимаю, заворачиваю в пергамент — и убираю в морозилку.

Рыбу потом не размораживаю, нарезаю от общего куска тонкими ломтиками. Тонкий кусочек хлеба, масло, сверху соленая рыба.

-6

Конечно, полезных продуктов в реальности гораздо больше, чем мы можем себе позволить.

Если же не хочется возиться, то слабосоленая семга продается в таком виде как на моих фото.

В заключение скажу, что на завтрак семга у меня уже с 2015 года. Ведь тогда со мной случилась травма, после которой я и стала выбирать полезные продукты. И теперь я готова от многого отказаться, но только не от этого завтрака.

И мне не надоела каждый день на завтрак семга.

-7
Еда
6,93 млн интересуются