Простые и быстрые в приготовлении, но очень вкусные салаты являются палочкой-выручалочкой каждой хозяйки. Надеемся, парочка "дежурных" рецептов на случай внезапных гостей у вас припасена, а если нет, наш рецепт салата с корейской морковью, курицей и грибами поможет вам удачно выйти из данной ситуации.
Ингредиенты
- Морковь по-корейски - 1 кг
- Шампиньоны - 500 г.
- Куриное отварное филе - 300 г.
- Майонез - 200 г.
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг моркови по-корейски, 500 г. свежих шампиньонов, 300 г. куриного филе, 200 г. майонеза и растительное масло для обжаривания грибов.
- 500 г. шампиньонов среднего размера, хорошо промыв, нарезаем пластинками.
- Перекладываем их на сухую сковороду и обжариваем до тех пор, пока вся жидкость, которая выйдет из них, испарится. Затем вливаем немного растительного мала и обжариваем грибы в течение 5-10 минут до золотистой корочки.
- 300 г. куриного филе, отварив, нарезаем кусочками.
- В емкости соединяем обжаренные грибы, нарезанное филе и 1 кг моркови по-корейски.
- Заправляем компоненты салата майонезом и по необходимости солим. Перемешиваем готовый салат.
- Наш салат из трех ингредиентов готов к дегустированию. Он подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.