Когда хочется чего-нибудь легкого, овощной супчик - это именно то, что нужно. Это вкусно, достаточно сытно и самое главное - совершено безопасно для фигуры. Сегодня мы хотим предложить вам новый рецепт овощного супа. Мы будем готовить суп с кабачком. По сути, в этом рецепте нет ничего сложного и самое главное, вы можете несколько видоизменить рецепт, адаптировав его под себя. Например, если вы добавите в суп несколько ложек сметаны у вас получится сливочный вариант супа, а если вы будете тушить овощи не на растительном, а на сливочном масле, суп будет более нежным.
Ингредиенты
- Картошка - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло - Для жарки
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Вода - 1,5 литра
Приготовление
- В подсоленной воде варим картофель. Учитывая, что мы готовим суп по небольшим пропорциям, воды нам понадобиться не более 1,5 литров. Картошку можете нарезать кубиком, соломкой или брусочком.
- На растительном масле обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук. Если вы добавите в сковороду ложку размягченного сливочного масла, оно придаст луку нежный сливочный вкус.
- Высыпаем в сковородку нарезанную соломкой морковку, перемешиваем ее с луком. При необходимости добавляем немного масла и обжариваем овощи до полуготовности.
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем его в сковородку к остальным овощам. Перемешиваем нашу зажарку и даем ей потушиться еще 3-4 минуты.
- Как только картофель будет почти готов нам нужно будет всыпать в кастрюлю нарезанный кубиком кабачок. Не нарезайте кабачок слишком мелко. Дело в том, что в этом овоще очень большое содержание воды и при термической обработке он очень уваривается. Если вы нарежете кабачок слишком мелко, в супе его практически не будет видно.
- Даем кабачку покипеть 3-4 минуты и добавляем в кастрюлю нашу зажарку.
- Через несколько минут добавляем в суп нарезанный кубиками помидор и свежую зелень. Даем супу покипеть еще несколько минут и выключаем плиту. Оставьте суп под крышкой на 10-15 минут, чтобы он настоялся.
- Суп подаем с ложкой сметаны и гренками.
Источник FoodOboz.