Наконец-то я нашла свой идеальный рецепт булочек "Синнабон"!
Давно их не покупаю, готовлю сама и сразу побольше!
Под чашечку любимого чая или кофе - это настоящее наслаждение!
Многие считают, что делать такие булочки дома - это слишком сложно. Сегодня я докажу вам обратное! Всех усилий, где-то на пару часов, а результат превзойдёт все ожидания - проверено!
Полный список ингредиентов для каждого этапа я оставлю для вас в закреплённом комментарии в конце этой статьи
Способ приготовления:
1. Просеиваем муку, добавляем "быстродействующие" дрожжи и перемешиваем.
2. В тёплое молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком и вливаем в муку.
Туда же добавляем яйцо, растительное масло и замешиваем мягкое липкое тесто.
Тесто я замешиваю в комбайне, с его помощью уходит несколько минут, руками на замес уйдёт минут 10.
3. Готовое тесто слегка обминаем руками и убираем в смазанную растительным маслом ёмкость отдохнуть на 1,5 часа для подъёма.
4. Мы тем временем подготовим начинку. Яблоки нарезаем мелким кубиком прямо с кожурой и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Сверху посыпаем смесью из сахара и молотой корицы (3 ст.л), перемешиваем и обжариваем до полуготовности, это минут 5-7.
5. В воде разводим крахмал и вливаем на сковороду, тушим всё до загустения. Готовую смесь убираем в чашу и даём остыть.
6. Подошедшее тесто снова обминаем руками. Раскатываем в большой прямоугольник и сверху хорошо смазываем сливочным маслом.
7. Равномерно посыпаем наш пласт смесью сахара и молотой корицы, а сверху выкладываем яблочную начинку.
Аккуратно закручиваем в рулет, но не плотно.
Нарезаем на кусочки длиной 3-4 см.
Край рулета для удобства смазать водой и аккуратно защипнуть
8. Заготовки обваливаем одной стороной в смеси корицы и сахара, а другой стороной в муке.
Выкладываем сразу на противень, накрываем сверху полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы тесто ещё раз подошло
9. Отправляем булочки запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
10. Последний штрих это крем, для него смешиваем:
Сливочный творожный сыр
Сахарную пудру
Ванилин
Мягкое сливочное масло комнатной температуры
Всё тщательно перемешиваем до однородности, и как только булочки готовы - достаём и обильно смазываем кремом и можно подавать к столу.
Мне ни жаль ни минуты потраченного времени!
От одного аромата уже можно с ума сойти, а вкус какой, мммм!
Это ну очень вкусно, под чашечку любимого напитка - лучше осенью и не придумаешь!
Рекомендую попробовать хотя бы один раз, а после вы точно будете готовить их регулярно - проверено!)
Как вам такой рецепт выпечки? Понравился? Пишите в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓