Для приготовления Вам понадобятся:
- Мука - 150гр.;
- Яйцо - 5 шт.;
- Сыр "Сулугуни" - 300 гр.;
- Молоко - 250 мл.;
- Разрыхлитель теста;
- Сливочное масло;
- Соль.
- Натираем сыр на крупной тёрке.
- В глубокую миску разбиваем 5 яиц, добавляем пару щепоток соли.
- Взбиваем яйца венчиком.
- Добавляем молоко и снова взбиваем.
- Понемногу засыпаем муку и продолжаем перемешивать. Добавляем муку аккуратно, чтобы не было комков.
- В жидкое тесто засыпаем натёртый сыр.
- Перемешиваем, чтобы сыр полностью был покрыт жидким тестом.
- На хорошо прогретую сковороду отправляем сливочное масло и когда оно растопиться по всей поверхности выкладываем сырное тесто, равномерно распределяем по все сковороде и жарим на медленном огне.
- Когда снизу сырный пирог прожарится, нужно аккуратно перевернуть его и обжарить вторую сторону.
- По готовности нарезаем пирог и подаём к столу. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ СРАЗУ ПОКА ОН ГОРЯЧИЙ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!