Доброго дня, дорогие читатели моего канала! В сегодняшнем рецепте готовим хрустящие куриные крылья в кляре для просмотра интересного фильма или для шумных компаний. Начнём.
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг
- Пшеничная мука - 250 г
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Молоко - 200 мл
- Приправа для курицы - по вкусу
- Сушёный чеснок - 1,5 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 литр
Для чесночного соуса к крыльям:
- Сметана - 3 ст.л.
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриные крылья тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем, удаляем перья и разделяем каждое крыло на 2 части. Срезаем хрящик, где мяса практически нет, и перекладываем куриные крылья в ёмкость с глубоким дном, туда же добавляем сушёный чеснок , паприку, приправу для курицы, соль, перец, хорошо всё перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
2. Приготовим кляр для куриных крыльев: в глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 200 мл молока, солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородной массы, далее добавляем муку и опять всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Чтобы кляр лучше держался на мясе, желательно подержать его в холодильнике под плёнкой хотя бы 1 час.
3. Приготовим соус для крыльев: в пиалу добавляем 3 ст.л. сметаны, мелко рубленый чеснок, соль, перец по вкусу и измельчённую зелень, хорошо перемешиваем.
4. Вливаем 1 литр растительного масла в кастрюлю (фритюрницу).
5. Обмакиваем каждый кусочек крыльев в кляре и жарим до золотистой корочки, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло.
6. Раскладываем крылья на тарелку и подаём к столу со сметанным чесночным соусом. Приятного Вам аппетита!
Друзья, спасибо за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь с ней друзьями, а также ставьте лайки и не забудьте подписаться на канал. До скорых встреч!