Найти тему

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Курица в духовке целиком - это один из самых востребованных рецептов, несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придает ей особый аромат и выступает отличным гарниром.

Ингредиенты:

Курица - 1, 4 кг

Айва - 5 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Сливочное масло - 20 г

Куркума - 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

-2

Приготовление:

Айву (3 шт.) нужно порезать дольками и дольки пополам. Обжарить ее на сливочном масле на медленном огне до полуготовности.

Для подачи: оставшиеся 2 шт. айвы нужно порезать дольками и обжарить до готовности.

Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.

Смешиваем куркуму, соль черный молотый перец и хорошо натираем тушку курицы внутри и снаружи.

Начиняю курицу айвой и нужно зубочистками скрепить разрез.

Поместить курицу в пакет для запекания, предварительно выпустив из него воздух. Завязать пакет с 2-х сторон.

Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. По истечению этого времени, разрезать пакет и смазать курицу сметаной.

Снова отправить в духовку на 20 минут, чтобы она зарумянилась.

Видео-рецепт:

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы

Еда
6,93 млн интересуются