Здравствуйте, дорогие друзья!
На днях я закупалась на неделю продуктами в супермаркете, как обычно заранее продумала, что мне нужно купить и в каком количестве.
Но, проходя мимо стеллажа с консервами, я буквально застыла. Все потому что увидела баночку со шпротами.
Сразу вспомнилось детство, какой это был праздник, когда родителям удавалось раздобыть где-то баночку прибалтийских шпрот. Их берегли как зеницу ока к какому-нибудь большому застолью, например, Новому году.
Нахлынули на меня все эти воспоминания, и я не удержалась и купила баночку. Готовить буду традиционные бутерброды со шпротами.
Первым делом поставила вариться вкрутую 2 куриных яйца.
Пока яйца варятся, намазала черный хлебушек сливочным маслом. Сверху его немного присолила.
Когда яйца сварились, порезала их поперек на кружочки и выложила на хлеб.
Следом идут соленые огурчики, тоже получилось 2 шт, их разрезала вдоль и положила побольше.
Теперь главные виновники торжества - шпроты. Только посмотрите, какие они красивые!
Выкладываю по 2 штучки на каждый бутерброд. Хоть они и маленькие, но очень жирные. Думаю, если класть больше, будет не очень вкусно.
И финальный штрих - репчатый лук. Я что-то крупновато порезала, надо было, наверное, чуть помельче, но и так красиво.
Вот какая красота получилась!
Столько воспоминаний сразу навевает это блюдо! Предложила сыну попробовать, он не очень оценил, ну да ладно.
Ингредиенты: шпроты, 2 яйца, 2 соленых огурца, черный хлеб, половинка луковицы.
Кушать подано! Приятного аппетита!