Найти тему
Кушать подано

Приготовила легендарные советские бутерброды. Вспомнила молодость и прослезилась

Здравствуйте, дорогие друзья!
На днях я закупалась на неделю продуктами в супермаркете, как обычно заранее продумала, что мне нужно купить и в каком количестве.

Но, проходя мимо стеллажа с консервами, я буквально застыла. Все потому что увидела баночку со шпротами.

Сразу вспомнилось детство, какой это был праздник, когда родителям удавалось раздобыть где-то баночку прибалтийских шпрот. Их берегли как зеницу ока к какому-нибудь большому застолью, например, Новому году.

Нахлынули на меня все эти воспоминания, и я не удержалась и купила баночку. Готовить буду традиционные бутерброды со шпротами.

Первым делом поставила вариться вкрутую 2 куриных яйца.

-2

Пока яйца варятся, намазала черный хлебушек сливочным маслом. Сверху его немного присолила.

-3

Когда яйца сварились, порезала их поперек на кружочки и выложила на хлеб.

-4

Следом идут соленые огурчики, тоже получилось 2 шт, их разрезала вдоль и положила побольше.

-5

Теперь главные виновники торжества - шпроты. Только посмотрите, какие они красивые!

Выкладываю по 2 штучки на каждый бутерброд. Хоть они и маленькие, но очень жирные. Думаю, если класть больше, будет не очень вкусно.

И финальный штрих - репчатый лук. Я что-то крупновато порезала, надо было, наверное, чуть помельче, но и так красиво.

Вот какая красота получилась!

-7

Столько воспоминаний сразу навевает это блюдо! Предложила сыну попробовать, он не очень оценил, ну да ладно.

Ингредиенты: шпроты, 2 яйца, 2 соленых огурца, черный хлеб, половинка луковицы.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются