Найти в Дзене
Секреты гурмана

Свиной окорок в медово-горчичной глазури

Побалуйте свою семью или гостей запечённым свиным окороком. Это отличное блюдо на любой праздник. Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным. Медово-горчичная глазурь добавит особый штрих к невероятному вкусу. И, конечно же, помимо вкуса, это блюдо выглядит просто потрясающе.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок (на кости, некопчёный) – 4 кг;
  • Сок апельсиновый – 1 стакан;
  • Яблочный уксус – 4 ст. л;
  • Горчица – 4 ст. л;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Гвоздика (немолотая) – 10 шт.

Глазурь:

  • Мёд – 4 ст. л;
  • Дижонская горчица – 4 ст. л;
  • Коричневый сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук крупным кубиком, а чеснок дольками;
  2. В глубокой миске смешайте лук, чеснок, уксус, горчицу, сок и семена гвоздики;
  3. Возьмите глубокий противень и положите свиной окорок. Вылейте содержимое миски вокруг него и распределите по всей площади. Если дно не покрывается полностью, долейте сока и помешайте;
  4. Удалите с окорока шкуру, оставив небольшой слой жира. Сделайте по всей поверхности надрезы ножом, в виде сеточки. Накройте противень фольгой;
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте свинину в течение 1 ч;
  6. Выньте из духовки, осторожно снимите фольгу, хорошо полейте жидкостью из противня окорок сверху;
  7. Глазурь. Слейте содержимое противня в сотейник, удалите всю гвоздику. Добавьте мёд, дижонскую горчицу и коричневый сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Подержите ещё немного, пока она не начнёт загустевать;
  8. Полейте глазурью мясо, со всех сторон;
  9. Отправьте обратно в духовку примерно на 30 мин. Глазурь должна карамелизоваться;
  10. Нарежьте на порции и подавайте к столу.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются