Побалуйте свою семью или гостей запечённым свиным окороком. Это отличное блюдо на любой праздник. Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным. Медово-горчичная глазурь добавит особый штрих к невероятному вкусу. И, конечно же, помимо вкуса, это блюдо выглядит просто потрясающе.
Ингредиенты:
- Свиной окорок (на кости, некопчёный) – 4 кг;
- Сок апельсиновый – 1 стакан;
- Яблочный уксус – 4 ст. л;
- Горчица – 4 ст. л;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 10 зубчиков;
- Гвоздика (немолотая) – 10 шт.
Глазурь:
- Мёд – 4 ст. л;
- Дижонская горчица – 4 ст. л;
- Коричневый сахар – 1 стакан.
Приготовление:
- Нарежьте лук крупным кубиком, а чеснок дольками;
- В глубокой миске смешайте лук, чеснок, уксус, горчицу, сок и семена гвоздики;
- Возьмите глубокий противень и положите свиной окорок. Вылейте содержимое миски вокруг него и распределите по всей площади. Если дно не покрывается полностью, долейте сока и помешайте;
- Удалите с окорока шкуру, оставив небольшой слой жира. Сделайте по всей поверхности надрезы ножом, в виде сеточки. Накройте противень фольгой;
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте свинину в течение 1 ч;
- Выньте из духовки, осторожно снимите фольгу, хорошо полейте жидкостью из противня окорок сверху;
- Глазурь. Слейте содержимое противня в сотейник, удалите всю гвоздику. Добавьте мёд, дижонскую горчицу и коричневый сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Подержите ещё немного, пока она не начнёт загустевать;
- Полейте глазурью мясо, со всех сторон;
- Отправьте обратно в духовку примерно на 30 мин. Глазурь должна карамелизоваться;
- Нарежьте на порции и подавайте к столу.
⠀
Читайте также:
- Запечённая свиная корейка - https://very-stylish.space/recipe/zapechjonnaja-svinaja-korejka/
- Свиные отбивные с сыром - https://very-stylish.space/recipe/svinye-otbivnye-s-syrom/
- Свинина, запеченная с помидорами и сыром - https://very-stylish.space/recipe/svinina-zapechennaja-s-pomidorami-i-syrom/
- Сырные шарики - https://very-stylish.space/recipe/syrnye-shariki/
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!