Оладьи из баклажанов и картофеля - оригинальная и вкусная идея быстрого перекуса всей семьи. На вид это привычные драники, но вкус их новый и очень интересный, благодаря баклажану. Готовятся оладьи очень быстро, получаются румяными и вкусными. Рекомендую подавать такие оладьи со сметаной.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 30 м. (10 минут на подготовку, 20 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Баклажаны — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Мука — 1.5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые баклажаны, картофель, лук, чеснок, яйца, муку, соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
2. В баклажанах срезать кончики и произвольно измельчить.
Обильно посолить кусочки баклажанов и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить.
Выложить баклажаны, лук и чеснок в чашу блендера.
4. Измельчить овощи на высоких оборотах в кашицу.
5. Картофель очистить и натереть на тёрке.
6. Соединить в миске все тёртые ингредиенты.
Добавить муку, яйцо, соль и перец.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сочности овощей.
По консистенции тесто должно получиться умеренно густым и однородным.
7. На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде небольших оладий.
8. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
9. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
10. Подавать оладьи из баклажанов и картофеля со сметаной либо с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#оладьи #баклажаны #овощи #еда #кулинария #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить #вкусно