Друзья, сегодня мы готовим невероятно свежий и вкусный салат! Вам точно понравится!
Шампиньоны для этого салата используются сырые, поэтому важно, чтобы они были очень свежими, с нераскрытыми спорами, ярко-белые, чем мельче, тем лучше. Раскрывшиеся и потемневшие шампиньоны есть сырыми нельзя. Если грибы не сильно загрязнены, лучше их не мыть, а протереть влажной тряпочкой. Тогда они не вберут в себя лишнюю воду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны свежие, маленькие – 5шт.
Яблоко кислое зеленое - 1шт.
Салат айсберг – 1/3 кочана.
Огурец - 1шт.
Перец желтый - 1/2шт.
Перец красный - 1/2шт. С
оль - по вкусу.
Рафинированное растительное масло - 3ст.л.
Винный уксус или сок 1 лимона - 1ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны следует быстро промыть в холодной воде, насухо обтереть салфеткой. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками и полить их соком лимона.
Салат айсберг вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, семечки и перегородки, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, промыть перец внутри, обсушить, нарезать соломкой.
На фото миксер с насадкой кухонный комбаин 5KSM2FPA, которая поможет вам быстро и красиво нашинковать овощи нужной формы и толщины.
Все ингредиенты смешать, посолить, полить маслом, перемешать. Чтобы добавить кислоты, добавьте еще сок лимона или несколько капель винного уксуса.
Совет: Если салат кажется вам излишне кислым, используйте вместо кислого яблока сладкое или можете добавить немного сахарного песка. Можно добавлять молотые орехи, кунжут или семечки. Вместо масла можно использовать универсальную заправку.
Приятного аппетита!