Всем здравствуйте и отличного настроения 😃
Очень люблю фаршированные перцы! Наверное, все знают, как их готовить. Однако, я ещё и люблю экспериментировать (в том числе и на кухне).
Сегодня приготовила по-новому, очень понравилось :)
Но пусть будет по порядку.
Перчики к зиме сильно дорожают, поэтому я обычно заготавливаю заранее побольше и кладу в морозилку.
Так они могут хоть год пролежать (но у меня так долго не залёживаются, сьедаются быстро😁)
Беру фарш из куриной грудки, пару луковиц, рис, сваренный до полуготовности.
Конечно, соль и любимые приправы
А теперь главное - натёртая на средней тёрке цедра одного лимона! Это заметно меняет вкус всего блюда!
Шкурку лимона пришлось ободрать, но это ничего. Лимончик можно порезать, положить в баночку и засы́пать сахаром. В сезон простуд особенно полезно и приятно положить ломтик в чай☺️
Осталось набить перчики фаршем. Я обычно закрываю их "крышечками"
Тушу всегда в моей любимой чугунной кастрюльке (она старенькая, отказалась фотографироваться 😁)
Добавляю пару ложек томатной пасты и пару ложек майонеза. Ну и чеснок (как же без него?)
Воды так, чтобы перцы были почти покрыты
После того, как забулькало, убавляю огонь и пускай себе тушится ещё минут 30, чтобы соус немного загустел.
Это просто прекрасно! Блюдо приобрело чуть пикантный, с "изюминкой" вкус и приятный, тонкий аромат😋
Всегда теперь буду делать именно так!
Всем добра и позитива 😀
Ставьте 👍 и подписывайтесь. Это канал о творчестве и рукоделии, а готовка - так, для души 🤗