Найти тему
Дизайн.Оформление.Мебель.

Как меняет вкус блюда всего один ингредиент: вкусные, ароматные фаршированные перчики👍

Всем здравствуйте и отличного настроения 😃

Очень люблю фаршированные перцы! Наверное, все знают, как их готовить. Однако, я ещё и люблю экспериментировать (в том числе и на кухне).

Сегодня приготовила по-новому, очень понравилось :)

Но пусть будет по порядку.

Фото автора
Фото автора

Перчики к зиме сильно дорожают, поэтому я обычно заготавливаю заранее побольше и кладу в морозилку.

Фото автора
Фото автора

Так они могут хоть год пролежать (но у меня так долго не залёживаются, сьедаются быстро😁)

Беру фарш из куриной грудки, пару луковиц, рис, сваренный до полуготовности.

Фото автора
Фото автора

Конечно, соль и любимые приправы

Фото автора
Фото автора

А теперь главное - натёртая на средней тёрке цедра одного лимона! Это заметно меняет вкус всего блюда!

Фото автора
Фото автора

Шкурку лимона пришлось ободрать, но это ничего. Лимончик можно порезать, положить в баночку и засы́пать сахаром. В сезон простуд особенно полезно и приятно положить ломтик в чай☺️

Фото автора
Фото автора

Осталось набить перчики фаршем. Я обычно закрываю их "крышечками"

Фото автора
Фото автора

Тушу всегда в моей любимой чугунной кастрюльке (она старенькая, отказалась фотографироваться 😁)

Добавляю пару ложек томатной пасты и пару ложек майонеза. Ну и чеснок (как же без него?)

Фото автора
Фото автора

Воды так, чтобы перцы были почти покрыты

Фото автора
Фото автора

После того, как забулькало, убавляю огонь и пускай себе тушится ещё минут 30, чтобы соус немного загустел.

Фото автора
Фото автора

Это просто прекрасно! Блюдо приобрело чуть пикантный, с "изюминкой" вкус и приятный, тонкий аромат😋

Фото автора
Фото автора

Всегда теперь буду делать именно так!

Всем добра и позитива 😀

Ставьте 👍 и подписывайтесь. Это канал о творчестве и рукоделии, а готовка - так, для души 🤗

Еда
6,93 млн интересуются