Найти тему
easyasianfood

Как приготовить рис по-азиатски?

Чтобы получить рыхлый, не липкий рис, подходящий для гарнира или для обжарки, достаточно следовать нескольким простым рекомендациям.

1. Сорт риса можно выбрать исходя из ваших вкусовых предпочтений. Необязательно брать импортный, рис местного производства тоже подойдёт.

2. Перед варкой рис необходимо несколько раз промыть в чистой воде, сливая её до тех пор, пока она не станет прозрачной. Кстати, самая первая - ещё белая рисовая вода - считается в Китае очень ценной и полезной для кожи лица. Ею принято умывать лицо, так как, по мнению китайцев, она сужает поры, делает кожу гладкой и упругой.

Так как рис едят практически каждый день, то у китаянок есть возможность умываться свежей рисовой водой на ежедневной основе.
Так как рис едят практически каждый день, то у китаянок есть возможность умываться свежей рисовой водой на ежедневной основе.

3. Чтобы рис получится не разваренным, а немного рыхлым, достаточно соблюсти одно главное правило - соотношение риса и воды должно быть 1:1, то есть на 1 стакан риса, добавляем 1 стакан воды. Если больше, то рис будет разваренным, а значит, больше пригодным для каши, а не в качестве гарнира.

4. Что касается времени приготовления, то обычно достаточно 20-25 минут непосредственной варки, плюс нужно оставить его на несколько минут, чтобы он дошёл.

5. В Китае рис варят в специальных рисоварках, но и обычные мультиварки с этим отлично справляются. Рис подают в индивидуальных пиалах. В хороших ресторанах рис иногда посыпают черным кунжутом, но это не обязательно.

Приятного аппетита!

Традиционная подача риса - в индивидуальных пиалах.
Традиционная подача риса - в индивидуальных пиалах.

#рецепты #китайская кухня #вкусно и быстро

Еда
6,23 млн интересуются