Найти в Дзене
Тёплый салат из китайского ямса
Быстрый, лёгкий и полезный салат для любителей азиатской кухни. Существует несколько вариаций этого салата, так как к основному ингредиенту - китайскому ямсу - можно добавлять разные овощи, в зависимости от личных предпочтений и возможностей. Ингредиенты: Приготовление: 1. Уберите шкурку с ямса, тонко порежьте и замочите в воде. При обработке ямса будьте аккуратны, сразу помойте руки или работайте в перчатках, чтобы избежать аллергии...
3 года назад
Суп из свиных рёбрышек и китайского ямса
Ещё одна разновидность супа из свиных рёбрышек, но на этот раз - с китайским ямсом, богатыми калием и полезным для пищеварения. Другие варианты супа с рёбрышками можно найти тут: Ингредиенты: Приготовление: 1-3. Первые три шага аналогичны тем, которые описаны в статье про "Суп из свиных рёбрышек и дайкона". 4. Очистите кожуру с ямса, порежьте на кусочки длиной 3-4 см. Замочите в воде со столовой ложкой уксуса, чтобы ямс не потемнел. При обработке будьте аккуратны, так как слизь, выделяемая ямсом, может вызвать аллергию...
3 года назад
Жареные стрелки чеснока с яйцом
Чесночные стрелки — это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Эта необычная для нас зелень однако съедобна, вкусна, богата витаминами и минералами. Ингредиенты: Приготовление: 1. Помыть стрелки чеснока, обрезать концы, оставшуюся часть побега порезать на кусочки 3-4 см. 2. Взбить 2 яйца, пожарить их на сковороде/воке, выложить в отдельную пиалу. 3. Раскалить масло на сковороде/воке, обжарить мелко нарезанный острый зелёный перец и лук, чтобы дали аромат...
3 года назад
Стручковая фасоль с фаршем
Очень быстрое, лёгкое и вкусное блюдо, которое отлично дополняется рисом. Ингредиенты: Приготовление: 1. Обжарить на сковороде/воке фарш вместе с маринованной стручковой фасолью пока мясо не прожарится...
3 года назад
Китайский суп с фрикадельками
В китайском варианте этого супа не нужны ни картофель, ни лук, зато приправы нужные некоторые не привычные нам приправы. Да и времени на его приготовление нужно намного меньше. Ингредиенты: Приготовление: 1. Добавить в фарш 1 столовую ложку лёгкого соевого соуса, немного крахмала и водки. Натёртую на мелкой тёрке морковь, добавить к фаршу. 2. Хорошо перемешать палочками по часовой стрелке пока все ингредиенты не перемешаются. 3. Вскипятить воду в кастрюле/воке, уменьшить огонь, скатать руками мясо в шарики и опустить в воду, варить на медленном огне...
3 года назад
Японская закуска из бобов Эдамаме
В модных московских ресторанах она стоит от 300 рублей и выше, но можно сделать ничуть не хуже в домашних условиях, причём сильно дешевле. Ингредиенты: Приготовление: 1. Вскипятить воду, добавить замороженные бобы, варить 4-5 минут в кипящей воде. Затем слить воду. 2. Выложить бобы в пиалу, посыпать солью. При желании можно усложнить рецепт, приготовив острый соус: 3...
136 читали · 3 года назад
Японское карри
Карри - это популярная не только в Индии, но и в Японии, приправа. А японское карри - это тушенные в густом пряном соусе карри небольшие кусочки овощей и мяса. Простое и по-домашнему уютное блюдо, которое отлично согревает и насыщает в холодное время года. Ингредиенты: Приготовление: 1. Нарезать мясо и овощи на небольшие кусочки до 2 см, подогреть растительное масло в кастрюле и слегка поджарить ингредиенты (мясо можно предварительно сварить в отдельной таре, слить жидкость с кровью и хорошо промыть)...
3 года назад
Суп из шпината и яйца
Лёгкий и быстрый, но вкусный рецепт, который выручает, когда нет времени готовить. Ингредиенты: Приготовление: 1. Промыть шпинат, опустить в кипящую воду и подождите пока шпинат не обмякнет. Горячую воду слить, а шпинат опустить в холодную воду, чтобы остыл. 2. Шпинат нарезать на кусочки 1-2 см. В отдельной посуде взболтать яйцо (как на омлет). 3. Вскипятить воду для супа, добавить туда нарезанный шпинат...
3 года назад
Жареный рис с кимчхи по-корейски
Существует множество вариаций жареного риса. Как правило, это блюдо готовится из того, что есть в холодильнике, включая остатки риса. Конкретно этот рецепт был позаимствован из видео корейского блогера (рецепт начинается с 3:31 минуты), очень советую к просмотру! Ингредиенты: Приготовление: 1. Мелко нарезать лук латук. Используем только белую часть, зелёные листья нам не нужны. 2. Мелко покромшить ножницами кимчхи, так удобнее - сок с капусты останется в пиале. 3. Порезать мелкие креветки/сосиску/консервированное мясо...
3 года назад
Перец в китайской кухне
Перец в азиатской кухне - очень важный элемент вкуса, очень часто даже определяющий. Существует множество видов, которые отличаются по вкусу, цвету и по применению. Но я расскажу только про самые основные, часто употребляемые в китайской кухне сорта. Именно те, которые сама часто использую при приготовлении азиатских блюд. Красный перец Вкус: острый. Сфера использования: добавка или основа различных соусов, основная приправа для большинства жареных блюд и некоторых супов. Вид: используется в свежем, сухом и измельчённом до хлопьев виде...
184 читали · 3 года назад
Суп из свиных рёбрышек и морских водорослей
Ещё одна разновидность супа из свиных рёбрышек, но на этот раз - в тандеме с морскими водорослями, богатыми кальцием. Ингредиенты: Приготовление: 1-3. Первые три шага аналогичны тем, которые описаны в статье про "Суп из свиных рёбрышек и дайкона". 4. Замочите водоросли в кипятке на 10 минут. Выньте, промойте. 5. Спустя час с начала варки рёбрышек добавьте к ним водоросли и несколько ломтиков имбиря, и варите ещё 1 час...
3 года назад
Креветки с орешками кешью и сельдереем
Удачное сочетание хрустящего сельдерея, кешью, насыщенного густым ореховым вкусом, и свежих морских креветок не оставит никого равнодушным. Ингредиенты: Приготовление: 1. Очистить креветки, промыть, порезать на кусочки 1-2 см. 2. Креветки необходимо выдержать 15 минут в смеси, состоящей из водки, молотого белого перца, крахмала. Водку в китайской кухни традиционно используют для нейтрализации лишних запахов и вкусов (крови, рыбного/морского запаха). Молотый белый перец также более распространён нежели черный перец...
3 года назад