Найти тему

Капуста провансаль, рекомендую приготовить, даже муж, который не любит свежую капусту уплетал за обе щеки

Решила я от нечего делать почитать рецепты в интернете и вот в одной из группы в вк нашла рецепт, по описанию мне понравился, плюс все было дома, не надо траться. Единственное смущало наличие уксуса, но забегая вперёд скажу - не чувствуется.

Нам потребуется:

  • Капуста -1 кг, тонко нашинковать.
  • Перец болгарский красный - 2 шт., тонко порезать.
  • Лук - 2 шт., полукольцами.
  • Морковь - 2 шт. потереть тонко.
  • Чеснок - 3 зубца (можно по вкусу).

Все смешать и немного помять.

Далее готовим рассол.

  • Вода -1 литр.
  • Растительное масло без запаха - полстакана.
  • Уксус - 85 грамм. Я брала яблочный, но можно и обычный
  • Соль - 2 стол.ложки.
  • Сахар - 8 стол.ложек.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошек -5-7 штук

Купчими рассол и заливаем ещё горячим капусту. Поставим под гнет на сутки в тепле. Затем переложить в банки и в холодильник. Как только охладиться - готово. Я делала в кастрюле и не стала перекладывать. Она вкуснее становиться со временем.

Приятного аппетита, приготовьте, не пожалеете