Решила я от нечего делать почитать рецепты в интернете и вот в одной из группы в вк нашла рецепт, по описанию мне понравился, плюс все было дома, не надо траться. Единственное смущало наличие уксуса, но забегая вперёд скажу - не чувствуется.
Нам потребуется:
- Капуста -1 кг, тонко нашинковать.
- Перец болгарский красный - 2 шт., тонко порезать.
- Лук - 2 шт., полукольцами.
- Морковь - 2 шт. потереть тонко.
- Чеснок - 3 зубца (можно по вкусу).
Все смешать и немного помять.
Далее готовим рассол.
- Вода -1 литр.
- Растительное масло без запаха - полстакана.
- Уксус - 85 грамм. Я брала яблочный, но можно и обычный
- Соль - 2 стол.ложки.
- Сахар - 8 стол.ложек.
- лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный горошек -5-7 штук
Купчими рассол и заливаем ещё горячим капусту. Поставим под гнет на сутки в тепле. Затем переложить в банки и в холодильник. Как только охладиться - готово. Я делала в кастрюле и не стала перекладывать. Она вкуснее становиться со временем.
Приятного аппетита, приготовьте, не пожалеете