Тыква — одна из визитных карточек осени, великолепие ее красок, форм и размеров невозможно не заметить!
А октябрь особенно наполнен оранжевым цветом, и куда бы вы ни посмотрели, вас окружают тыквы: и в украшении домов, и на тарелках.
И значит, самое время воспользоваться щедростью этой осенней королевы, ведь она богата антиоксидантами, каротином, витаминами и легко сочетается с остальными блюдами.
А еще тыква придает тесту сочность, мягкость и чудесный цвет. Ее можно добавлять как в соленое, так и в сладкое тесто! И сегодня Swjournal представляет вам рецепт соленых тыквенных круассанов, посыпанных семенами.
Мягкие и вкусные, эти тыквенные булочки удовлетворят даже самых взыскательных гурманов!
Тыквенные круассаны
Ингредиенты
Для теста
700 г просеянной муки;
40 г свежих дрожжей;
0,2 л молока;
Чайная ложка сахара;
6 г разрыхлителя;
300 г тыквенного пюре;
Столовая ложка соли;
Яйцо.
Для корочки
130 г сливочного масла;
Яйцо;
Семена тыквы;
Кунжут;
крупная соль.
Приготовление
1. Очистите тыкву сорта «мускат», нарежьте ее кубиками, добавьте столовую ложку масла, накройте и запекайте в разогретой до 180 C духовке в течение 45 минут.
Затем слейте сок и взбейте мякоть тфквы в блендере. Охладите.
2. Для теста измельченные дрожжи и сахар залейте теплым молоком, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в тепле.
Просейте муку, добавьте дрожжи и другие ингредиенты комнатной температуры. Вымесите и оставьте все еще на 30 минут.
Разделите тесто на 6 шариков.
3. Сливочное масло разделите на 5 кубиков и немного растопите в микроволновой печи или оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.
4. Скатывайте по одному шарику теста размером с блин и складывайте один поверх другого, смазывая каждый сливочным маслом. Последний слой мазать не нужно!
5. Накройте тесто и - https://swjournal.ru/news/kruassan/
#swjournalru #рецепты #домашняякухня #овощи #рецептысфото #тыква #кухня #полезныесоветы #простыерецепты #еда