Доброго времени суток уважаемые мои подписчики и гости моего канала готовим дома ВКУСНО. Сегодня в нашем меню чечевичный суп.
Вы знали что в 200 грамм чечевицы содержится дневная норма железа и фолиевой кислоты, 12 микроэлементов, 6 макроэлементов, витамина А, В1, В3, В9, Е, много клетчатки.
Чечевичный суп очень похож на гороховый, но в отличии от последнего, готовится быстро и содержит на 50 % больше железа. Так что если у вас дефицит железа, то горох лучше. Но хочется еще сказать что все таки горох дешевле заграничного аналога, и только вам решать, стоит ли готовить чечевичный суп. Я считаю что иногда стоит.
Итак, чечевичный суп бывает с красной чечевицей, с зеленой, на бульоне, без бульона, с картофелем и без него. Сегодня я хочу вам предложить приготовить чечевичный суп на свином бульоне, с добавлением красной и зеленой чечевицы, с картофелем, чесноком и помидорами. Мне такой супчик понравился. Приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо на косточке
Чечевица красная 100 грамм
Чечевица зеленая 200 грамм
Картофель 2 штуки
Лук 1 штука
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Перец чили 0,5 шт.
Подсолнечное масло для жарки
Специи по вашему вкусу (идеально подойдет кориандр, паприка, мята, смесь карри)
Такое количество ингредиентов рассчитано на густой супчик, красная чечевица растворяется полностью, а зеленая остается немного аль денте. Поэтому ингредиенты можете немного корректировать на ваш вкус.
Для начала мы готовим бульон. В холодную воду кладем мясо и готовим до готовности, мясо убираем и кладем картофель и два вида чечевицы. Готовим до полуготовности, это приблизительно 10 минут.
Пока наш картофель с чечевицей готовится, мы сделаем зажарку.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем чеснок, обжариваем минуту.
Затем добавляем мелкой порезанный лук, пассируем до прозрачности.
Затем добавляем морковь, немного присаливаем, обжариваем пару минут.
Затем добавляем помидоры, обжариваем пару минут.
В последнюю очередь я добавляю томатную пасту , перец чили порезанный тонкими кольцами и специи по вашему вкусу, обжариваем пару минут.
Когда зажарка готова, добавляем ее к нашему супчику и варим до готовности картофеля (примерно 5-7 минут)
Суп получается очень наваристый, густой с насыщенным и острым вкусом. Нашей семье он нравится, поэтому я считаю что смело можно готовить. Вкусно!
Подаем наш супчик со свежей зеленью, идеально подойдет кинза или петрушка, у меня был только укроп😁
На этом я с вами прощаюсь дорогие мои читатели, передаю привет всем кто со мной готовит, делитесь отзывами приготовленных блюд по моему рецепту, буду очень рада вас "услышать".
Будьте счастливы, готовьте дома ВКУСНО, чаще собирайтесь вместе всей семьей за вкусными обедами, говорите любимым что любите.
И очень надеюсь что мои рецепты вам в этом помогут.
Всем пока, пока!
#чечевичный суп #рецепты с чечевицей #еда #суп #готовим дома вкусно