Самое вкусное кушанье приготовленное в казане! Баранина с картошкой приготовленная в казане - это верх совершенства! Мясо хорошо прожаренное, сочное, мягкое, отлично сочетается с картошкой и маринованным луком. Картошка по рецепту должна быть не крупной, в противном случае ее необходимо порезать на 2, а то и на 4 части, в зависимости от размера.
Баранина 1 кг
Лук репчатый 160 гр.
Уксус 40 мл.
Лимоны 60 гр.
Картошка 400 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Зира 2.5 гр.
Курдючный жир 40 гр.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Базилик 30 гр.
Зелень кинзы 30 гр.
Лук 80 гр.
Яблочный уксус 20 мл.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Время приготовления: 2 ч 40 мин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баранину моем, нарезаем средними по размеру кусками (слишком мельчить мясо не стоит). Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, лимон моем, режем тонкими пластинками.
2. Выкладываем лук и лимон к мясу, наливаем уксус, перемешиваем ложкой так, чтобы по возможности выдавить сок из лука и лимона. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
5. Жир растапливаем в казане, выкладываем в него мясо (лимон и лук отделяем), обжариваем до красивого румянца, затем плотно закрываем крышкой и держим в таком состоянии еще 15 минут.
6. А тем временем нарезаем полукольцами репчатый лук, рубим ножом базилик и кинзу, добавляем яблочный уксус, щепотку соли и щепотку сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
7. Картошку очищаем, моем, выкладываем в казан с оставшимся жиром (баранину предварительно извлекаем), жарим до готовности. О том что картофель готов свидетельствует красивая золотистая корочка, он хорошо прокалывается вилкой.
8. Готовый картофель перчим и солим по вкусу, приправляем зирой, соединяем с бараниной, выкладываем на большое блюдо, вокруг посыпаем маринованным луком с зеленью.
Вот кушанье и подано!
Приятного аппетита!