Обзор новинок сборных моделей.
Всем привет, друзья. Очередной утренний обзор последних новостей стендового моделизма готов. Кстати, помните я спрашивал у вас о создании телеграмм-канала. Так вот, я его завёл. Вот только вести не выбрал как. Просто делать репосты статей, считаю не совсем правильным. Зачем вам следить за одними и теми же обновлениями в разных местах? А писать обзоры на дзен и полноценно вести канал у меня пока (а может быть уже?) не хватает сил. В общем, нужно думать. Ну а пока, давайте почитаем последние (почти свежие) новости.
Dora Wings приступили к разработке модели Morane-Saulnier MS.410/D-3801 в 1/48 масштабе. И пока я отсутствовал месяц, CAD-изображения превратились в полноценные 3D-рендеры.
Наверное, вы уже слышали неоднократно про этот самолёт. Скорее всего, это лучший французский истребитель Второй Мировой. Он проигрывал Bf.109E3 в скорости примерно на 80 км/ч, но имел более мощное вооружение, а так же меньший радиус разворота. В общем, на начало войны вполне боеспособный аппарат.
Кстати, в декабре 1939 года, Франция безвозмездно передала Финляндии 30 самолётов MS.410, что бы их использовали против нас в Зимней войне. Французы же думали, что так и будут с немцами до конца войны сидеть в противоположных окопах и самолёты им совершенно не пригодятся.
А в Финляндии MS.410 простоял на вооружении до 1952 года.
Morane- Saulnier MS.410/ D-3801 – 1:48
О модели пока рано говорить, на рендерах всегда всё выглядит непонятно.
Давно у нас в гостях не было Roden. Первая новость от них, они выпустили модель Douglas C-133 Cargomaster в 1/144 масштабе.
Это американский военно-транспортный самолёт 1950-60-х годов. Согласитесь, внешне очень похож на C-130 Hercules. В основном самолёт использовался для перевозки баллистических ракет. В комплекте как раз будет одна такая, PGM-17 Thor.
336 - Douglas C-133 Including PGM – 17 Thor IRBM – 1:144
Также Roden выпускают вторую модель из линейки Fw 200 Condor, прототип V3/A-09 также в 1/144 масштабе.
Этот самолёт создавался самим Куртом Танком, как дальний пассажирский авиалайнер. Но война внесла свои корректировки. Естественно, такие крупные самолёты очень нужны были Люфтваффе и использовались в качестве разведчиков или бомбардировщиков.
Это как раз третий прототип самолёта V3 (D-2600 «Иммельман»-III). Позже он стал личным самолётом Гитлера. Даже интересно, какие декали нас ждут в комплекте.
343 - Focke-Wulf F200V3/A-09 Condor ‘Immelman III’ - 1:144
Clearprop Models готовятся к выпуску сразу двух новых вертолётов в 1/72 масштабе - UH-2C иHH-2D.
Это многоцелевые американские вертолёты, которые специально проектировались фирмой Kaman под задачи ВМС. Чем точно отличается одна модификация от другой, я не знаю. Вижу только что шасси разные. Из этого следует, что масса машин тоже различается. И как следствие, набор бортового оборудования.
Кстати, нам намекнули, что вполне возможно, что UH-2A/B выйдет и в 1/48 масштабе. Правда, случится это уже в следующем году. Возможно.
Тут меня упрекнули, что я запаздываю с новостями от MiniArt. Да и с некоторыми другими, если честно. Поймите меня правильно, я отсутствовал месяц. Много всего интересного накопилось за это время. Вроде стараюсь обо всём вам самом свежем рассказать, но и пропустить ничего не хочется. Хочу чтобы вы были в курсе всего. Вот и получаются такие вот просрочки.
И так, сегодня в постоянной рубрике "MiniArt дня" у нас гражданская версия грузовика G506 с открытой платформой. В комплекте также будет пять огромных бочек. Я так понимаю, что к без бортовой платформе они в комплекте идут для того чтобы удобнее падали в поворотах. Ну или это обыкновенная практика в Америке. Как нам говорят варианты маркировки, такие грузовики по Нью-Йорку еще в 1950-х во всю катались.
В целом, модель выглядит ярко и интересно. Фигурка водителя будет в комплекте.
38056 US 1,5t 4x4 G506 Flatbed Truck
Давненько не было вьетнамских мотивов от BRAVO*6. Сегодня я вам расскажу про целых три набора в 1/35 масштабе.
Вдохновившись фильмом Danger Close (в русском прокате Битва при Лонгтане), Владимир Демченко выпускает третий набор из серии фигурок солдат RAR - Королевского австралийского полка.
Также Владимир начинает новую серию - LRRP (произносится, как lurp). Это разведывательный патруль дальнего действия, который шарится глубоко в тылу противника.
В первом наборе серии, арт.B6-35338, будет две фигурки, одна из которых помогает забраться на скалу другой.
Ну и последний набор, это просто четыре штурмовые винтовки.
Ну и напоследок хочу вам рассказать о новом конверсионном наборе от фирмы "Грань". Они выпустили бронекапсулу для УРАЛ-4320 "Звезда В" в 1/72 масштабе. За основу должен браться набор Урала от ICM.
Только есть одна небольшая проблема - такой кабины и такого кузова у набора ICM нет. Так что построить точно такую же, модель, как на фото у вас не получится. Почему бы сразу не добавить нужные детали в конверсию? Придётся ещё самостоятельно допиливать, если хотите быть верным прототипу.
"Звезда В" создана в начале 2000-х для нужд внутренних войск (так тогда росгвардия называлась), ОМОНа и СОБРа.
На этом, друзья, обзор окончен. Надеюсь, он был для вас полезен и вы отметите его лайками, репостами и подпиской.
Если вдруг пропустили вчерашний обзор, то он ждёт вас здесь.