Найти тему
Моя любимая дача

Мои самые вкусные заготовки. Часть 12. Зеленые маринованные помидоры со свеклой и морковью.

Добрый день, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Сегодня предлагаю Вашу вниманию рецепт одной очень простой в исполнении и вкусной зимней заготовки - маринованные зеленые помидоры со свеклой и морковью. Сохраните себе этот рецепт и попробуйте в следующем сезоне! Вам обязательно понравится!

Для приготовления нам понадобится: зеленые помидоры - 3 кг, морковь - 100 граммов, свекла - 100 граммов, петрушка - 50 граммов, укроп - 50 граммов, чеснок - 100 граммов, перец болгарский сладкий - 100 граммов, яблоко - 3 штуки, соль - 100 граммов, сахарный песок - 100 граммов, уксус - 100 граммов, масло подсолнечное -100 граммов, вода - 1,5 литра, перец острый - 1 стручок небольшой, перец душистый горошком - 10 штук.

1. Трем морковь и свеклу на крупной терке.

2. Мелко рубим зелень (петрушку и укроп).

3. Мелко режем болгарский перец.

4. Чеснок мелко режем или пропускаем через чесночницу.

5. Помидоры и яблоки нарезаем дольками.

6. Складываем все приготовленные овощи и зелень слоями в стерилизованные банки.

7. Готовим маринад из воды, соли, сахарного песка, уксуса и подсолнечного масла, доводим до кипения.

8. Заливаем банки маринадом.

9. Стерилизуем банки 15 минут (если объем банок 1 л), 30-40 минут (если объем банок 2-3 литра).

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Отличного Вам настроения!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте свои вопросы и комментарии – для меня это очень важно! Присоединяйтесь, будет интересно!

До новых встреч на моем канале!