Добрый день, уважаемые читатели и подписчики моего канала!
Сегодня предлагаю Вашу вниманию рецепт одной очень простой в исполнении и вкусной зимней заготовки - маринованные зеленые помидоры со свеклой и морковью. Сохраните себе этот рецепт и попробуйте в следующем сезоне! Вам обязательно понравится!
Для приготовления нам понадобится: зеленые помидоры - 3 кг, морковь - 100 граммов, свекла - 100 граммов, петрушка - 50 граммов, укроп - 50 граммов, чеснок - 100 граммов, перец болгарский сладкий - 100 граммов, яблоко - 3 штуки, соль - 100 граммов, сахарный песок - 100 граммов, уксус - 100 граммов, масло подсолнечное -100 граммов, вода - 1,5 литра, перец острый - 1 стручок небольшой, перец душистый горошком - 10 штук.
1. Трем морковь и свеклу на крупной терке.
2. Мелко рубим зелень (петрушку и укроп).
3. Мелко режем болгарский перец.
4. Чеснок мелко режем или пропускаем через чесночницу.
5. Помидоры и яблоки нарезаем дольками.
6. Складываем все приготовленные овощи и зелень слоями в стерилизованные банки.
7. Готовим маринад из воды, соли, сахарного песка, уксуса и подсолнечного масла, доводим до кипения.
8. Заливаем банки маринадом.
9. Стерилизуем банки 15 минут (если объем банок 1 л), 30-40 минут (если объем банок 2-3 литра).
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Отличного Вам настроения!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте свои вопросы и комментарии – для меня это очень важно! Присоединяйтесь, будет интересно!
До новых встреч на моем канале!