Найти тему
Мисс Пиона

"Ем по чайной ложке": рассказываю, как готовлю полезняшку из орехов, сухофруктов и меда для иммунитета

Паста - источник витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания иммунитета в холодное время года. Она получается не только полезной, но и вкусной.

О пасте я узнала случайно от родного брата мужа. Он каждую осень готовит ее для поддержания иммунитета - придёт с работы и чайную ложечку съест просто так вместо синтетических витаминов (говорит пасту изобрел наш советский кардиолог).

Готовится паста из доступных даже зимой продуктов - орехов, сухофруктов и меда, главное строго соблюдать пропорции продуктов.

Состав полезняшки

-2
  • Курага без косточек - 300 граммов
  • Темный изюм без косточек - 300 граммов
  • Сушеный чернослив (не мокрый) - 300 граммов
  • Инжир - 300 граммов
  • Чищеные грецкие орехи - 200 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Жидкий свежий мед - 1 стакан (250 мл)

Как приготовить пасту

-3

Лимон очищаем от кожуры и косточек, нарезаем произвольной формы. Курагу, изюм, чернослив тщательно моем под проточной водой.

-4

Теперь все перечисленные ингредиенты (кроме меда) пропускаем через мясорубку, можно блендер.

В полученную массу добавляем последние ингредиент - мед.

-5

Вымешиваем все семь ингредиентов до однородности и раскладываем пасту по баночкам.

У меня получилось семь баночек по 250 граммов.

-6
Паста отлично хранится в холодильнике до 3-х месяцев.

У меня получилась полезняшка густой - ее можно пить с чаем как сладость, но много не съешь, максимум 3-4 чайных ложечки. А когда ее наешься, то можно есть как витаминное средство по 1 чайной ложечки в день.

Я слышала, что паста полезна не только для иммунитета, но и для профилактики сердечных заболеваний и из-за богатого состава помогает быстро восстановить силы после болезни.

Статья носит информационный характер. Перед применением требуется консультация специалиста.

Еда
6,23 млн интересуются