Паста - источник витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания иммунитета в холодное время года. Она получается не только полезной, но и вкусной.
О пасте я узнала случайно от родного брата мужа. Он каждую осень готовит ее для поддержания иммунитета - придёт с работы и чайную ложечку съест просто так вместо синтетических витаминов (говорит пасту изобрел наш советский кардиолог).
Готовится паста из доступных даже зимой продуктов - орехов, сухофруктов и меда, главное строго соблюдать пропорции продуктов.
Состав полезняшки
- Курага без косточек - 300 граммов
- Темный изюм без косточек - 300 граммов
- Сушеный чернослив (не мокрый) - 300 граммов
- Инжир - 300 граммов
- Чищеные грецкие орехи - 200 граммов
- Лимон - 1 штука
- Жидкий свежий мед - 1 стакан (250 мл)
Как приготовить пасту
Лимон очищаем от кожуры и косточек, нарезаем произвольной формы. Курагу, изюм, чернослив тщательно моем под проточной водой.
Теперь все перечисленные ингредиенты (кроме меда) пропускаем через мясорубку, можно блендер.
В полученную массу добавляем последние ингредиент - мед.
Вымешиваем все семь ингредиентов до однородности и раскладываем пасту по баночкам.
У меня получилось семь баночек по 250 граммов.
Паста отлично хранится в холодильнике до 3-х месяцев.
У меня получилась полезняшка густой - ее можно пить с чаем как сладость, но много не съешь, максимум 3-4 чайных ложечки. А когда ее наешься, то можно есть как витаминное средство по 1 чайной ложечки в день.
Я слышала, что паста полезна не только для иммунитета, но и для профилактики сердечных заболеваний и из-за богатого состава помогает быстро восстановить силы после болезни.
Статья носит информационный характер. Перед применением требуется консультация специалиста.