Вы, представляете нашу жизнь в питании без овощей - как свекла? Как жили бы вообще без свеклы? Не было бы блюд: не селедки под шубой, не борща знаменитого, не салатов и вообще без них было бы скучно. Как то странно было бы без свеклы и нереально.
Хорошо, что человечество освоило эту культуру. Благодаря вкусовым качествам, свекла широко используется в питании во всех кухнях народов этого мира.
Поэтому помимо разнообразных блюд из свеклы, готовлю этот домашний салат. Рецептов много, но я подобрала такой рецепт , где преобладает больше всего именно свекла. Всегда делаю в большом количестве, так как салат получается с выразительным вкусом, а также он полезен. С большим удовольствием делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты для салата:
- 4 кг свеклы натереть на терке пластинками
- 1,5 кг помидор очистить от кожуры, пропустить на мясорубке
- 0.5 кг лука обжарить на растительном масле
_____________________________________________
- 0.5 сладкого перца
- 1 горький перец
- 200 гр чеснока все это пропустить через мясорубку.
_______________________________________________
- 200 гр 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 200 гр сахара
- 0,5 л растительного масла
Все компоненты, кроме уксуса, выложит в кастрюлю, довести до кипения. После закипания варить на медленном огне 1 час. За 5 минут до готовности влить уксус 9%. Сразу раскладывать в горячие банки. Очень подробно на этом видео: Банки с крышками стерилизовать 15 минут.
Если вам интересно. ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.