Этот салат я попробовала много лет назад. Тогда я еще старалась делать сложные, сытные салаты. А этим салатом угостила меня напарница. И поделилась еще несколькими вариантами, о которых я обязательно еще напишу. Ингредиентов в них минимум, а удачное их сочетание очень легко подобрать.
Один огурец режем на тонкую соломку. Именно режем, а не натираем на терке.
Капусту берем в похожих пропорциях и тонко шинкуем. Добавляем капусту к огурцу.
А теперь главный инредиент - это просто мелко нарезанный замороженный лук. Такой лук я заготавливаю каждое лето. Хранится он долго. А вкус у него остается как у свежего.
Добавляем майонез и немного подсаливаем. Сильно солить не нужно. Капуста с огурцом дадут сок, а вот впитать лишнюю соль не смогут.
Осталось перемешать все в чашке.
Чаще всего я делаю такой салат, когда готовлю мясные блюда. Особенно ох хорош к шашлычку. Хрустящий и свежий. Конечно, использую я не один огурец, но пропорцию один к одному с капустой соблюдаю.
Приятного аппетита!