Найти в Дзене
Фееричная кондитерка

Дети восторгались вкусом этого торта. Даже тарелки вылизали

Предлагаю приготовить потрясающий шоколадный торт. Ничего сложного нет ни в его приготовлении, ни в составе.

Бисквит:

  • 100 гр миндальной муки (или 100 гр пшеничной)
  • 135 гр пшеничной муки
  • 7 гр соды
  • 1 ч.л. соли
  • 65 гр алкализованного какао
  • 300 гр сахара
  • 2 шт. яйца С0
  • 60 гр мягкое сливочное масло 82,5%
  • 60 гр растительного масла (оливковое или виноградное)
  • 240 гр молока 3,2%
  • 2 ст.л. абрикосового ликёра (по желанию, вкус будет ярче)
  • 1 ст. л. винного уксуса

Приготовление:

  1. В деже миксера отвешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем их венчиком.
  2. Затем в сухую смесь оправляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Взбиваем 3-4 минуты
  3. Вливаем уксус и взбиваем ещё 1-2 минуты.
  4. Выпекать в заранее разогретой до 155 С духовке в кольце 16-18 см (на дно пергамент) примерно 1 час.
  5. Корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху появится бугорок,он даже треснет, это здорово, мы получаем пористую структуру.
  6. Спустя час, проверяем корж деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
  7. Готовый корж вынимаем из формы, перекладываем его на решётку, охлаждаем. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник "отдыхать" на ночь.
  8. После срезаем бугорок, делим корж пополам.

Для ганаша:

  • 200 гр молочного шоколада
  • 100 гр тёмного шоколада
  • 300 гр сливок 33-35%

Приготовление:

  1. Шоколад отвесить в глубокую, высокую посуду.
  2. Сливки довести до кипения (но не кипятить).
  3. Залить горячими сливками шоколад, подождать пол минуты и перемешать с помощью силиконовой лопатки или пробить блендером погружным до гладкой эмульсии.
  4. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт", убрать в холодильник на ночь (ну или хотя бы 5-6 часов).
  5. После охлаждения взбить миксером около минуты (в зависимости от мощности, скорости).

Не перевзбейте.

-2

Прослаиваем коржи, наносим крем сверху. Ииии наслаждаемся!

Торты
619 тыс интересуются