Найти в Дзене
Готовим.РУ

Пышные тыквенные оладьи, которые едят даже убежденные тыквофобы

Оглавление
Готовые оладьи не опадают, остаются воздушными и пышными
Готовые оладьи не опадают, остаются воздушными и пышными

Не всякий тыквофоб разглядит, из какого теста сделаны эти оладушки. Будут есть и нахваливать, макая в сметану, джем или сгущенку, запивая горячим чаем или просто с молоком.

Для рецепта оладий вам потребуется:

пюре из печёной или пареной тыквы - 0.5л

сахар - 2-4 ст.л.

соль - 1 ч.л.

молоко - 200г

яйцо - 1 шт.

дрожжи сухие - 2 ч.л.

мука - по вкусу

растительное масло для обжаривания

корица (молотая) - по вкусу

лимон (цедра) - по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Шаг 01

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве воды до полного её выкипания. Пюрировать тыкву и отделить 500 мл пюре для замеса теста на оладьи.

-2

Шаг 02

В молоке развести дрожжи, сахар, неполный стакан муки и поставить в тёплое место. Когда опара хорошо увеличится в объёме и станет рыхлой, соединить её с тыквенным пюре, добавить яйцо, остальную муку и соль. Замесить тесто как на оладьи (консистенция - очень густая сметана). Дать постоять тесту 30-40 минут в тепле.

Шаг 03

Когда тесто хорошо поднимется, смочить ложку в холодной воде и выкладывать оладьи в горячее масло. Тесто у нас не льётся, а медленно падает, поэтому стараемся не обжечься. С тестом можно экспериментировать. Подмешивать немного в пшеничную муку кукурузную или манку.

-3

Горячие тыквенные оладьи подаем на стол со сметаной, сгущенкой или любым другим сладким соусом. Приятного аппетита!

Если вам по вкусу выпечка на основе тыквенного пюре, то вам пригодится ссылка с подробной инструкцией, как запечь тыкву

-4

Еда
6,93 млн интересуются