Не всякий тыквофоб разглядит, из какого теста сделаны эти оладушки. Будут есть и нахваливать, макая в сметану, джем или сгущенку, запивая горячим чаем или просто с молоком.
Для рецепта оладий вам потребуется:
пюре из печёной или пареной тыквы - 0.5л
сахар - 2-4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
молоко - 200г
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
мука - по вкусу
растительное масло для обжаривания
корица (молотая) - по вкусу
лимон (цедра) - по вкусу.
Рецепт приготовления оладий:
Шаг 01
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве воды до полного её выкипания. Пюрировать тыкву и отделить 500 мл пюре для замеса теста на оладьи.
Шаг 02
В молоке развести дрожжи, сахар, неполный стакан муки и поставить в тёплое место. Когда опара хорошо увеличится в объёме и станет рыхлой, соединить её с тыквенным пюре, добавить яйцо, остальную муку и соль. Замесить тесто как на оладьи (консистенция - очень густая сметана). Дать постоять тесту 30-40 минут в тепле.
Шаг 03
Когда тесто хорошо поднимется, смочить ложку в холодной воде и выкладывать оладьи в горячее масло. Тесто у нас не льётся, а медленно падает, поэтому стараемся не обжечься. С тестом можно экспериментировать. Подмешивать немного в пшеничную муку кукурузную или манку.
Горячие тыквенные оладьи подаем на стол со сметаной, сгущенкой или любым другим сладким соусом. Приятного аппетита!