Осень — время супов. Пока температура не опустилась ниже нуля, супы могут быть мягкими, теплыми, сливочными, просто согревающими и чуть более сытными, чем летом. А вот зимой настанет период супов обжигающе-жгучих, таких, чтобы сразу ух! До костей жаром пробирало…
Если согласны, то предлагаю рецепт супа из лука со сливками и сыром.
Это не классический луковый суп, в котором используется репчатый лук, это более нежный вариант супа с луком-пореем. А фарш придает ему сытности. И суп просто замечательно-осенний.
Берем:
- 500 граммов нежирного фарша;
- Пару-тройку ложек масла
- 3 стебля лука-порея
- 700 мл бульона
- 200 граммов любого плавленого сыра
- 200-300 мл сливок
- Соль, перец, мускатный орех, чеснок — по вкусу.
Как готовим:
Лук порей нарезаем кольцами, мускатный орех — натираем.
Наливаем в кастрюлю пару ложек масла и обжариваем фарш до тез пор. пока он не станет рассыпчатым.
Добавляем в него порезанный лук-порей и жарим еще минут пять-десять. заливаем все это бульоном, даем закипеть. Варим — опять таки, пять -десять минут.
Дальше отправляем в нашу кастрюлю сыр, приправляем соль, пряностями, чесноком. Кипятим минут пять и в самом конце вливаем сливки. Прогреваем (кипятить больше не надо) и подаем.
Хорошо, если к такому супу есть багет, подсушенный в духовке.
Приятного аппетита!