Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Осенний суп из лука и сыра

Оглавление

Осень — время супов. Пока температура не опустилась ниже нуля, супы могут быть мягкими, теплыми, сливочными, просто согревающими и чуть более сытными, чем летом. А вот зимой настанет период супов обжигающе-жгучих, таких, чтобы сразу ух! До костей жаром пробирало…

Если согласны, то предлагаю рецепт супа из лука со сливками и сыром.

Это не классический луковый суп, в котором используется репчатый лук, это более нежный вариант супа с луком-пореем. А фарш придает ему сытности. И суп просто замечательно-осенний.

Берем:

  • 500 граммов нежирного фарша;
  • Пару-тройку ложек масла
  • 3 стебля лука-порея
  • 700 мл бульона
  • 200 граммов любого плавленого сыра
  • 200-300 мл сливок
  • Соль, перец, мускатный орех, чеснок — по вкусу.

Как готовим:

Лук порей нарезаем кольцами, мускатный орех — натираем.

Наливаем в кастрюлю пару ложек масла и обжариваем фарш до тез пор. пока он не станет рассыпчатым.

Добавляем в него порезанный лук-порей и жарим еще минут пять-десять. заливаем все это бульоном, даем закипеть. Варим — опять таки, пять -десять минут.

Дальше отправляем в нашу кастрюлю сыр, приправляем соль, пряностями, чесноком. Кипятим минут пять и в самом конце вливаем сливки. Прогреваем (кипятить больше не надо) и подаем.

Хорошо, если к такому супу есть багет, подсушенный в духовке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются