Любите песочные десерты? Чтобы тесто получилось идеальным, замените обычный сахар сахарной пудрой «Печем Дома» – она отлично растворяется, и тесто получится более рассыпчатым.
Угостите домашних песочным печеньем – оно понравится и взрослым, и детям!
Песочное печенье
Необходимые ингредиенты
• 1 упаковка сахарной пудры «Печем Дома» 250 г
• 250 г размягченного сливочного масла
• 2 яйца
• 400 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя теста
• ½ ч. л. соли
Способ приготовления:
1. Смешайте яйца с сахарной пудрой. Перетрите полученную массу с маслом. Добавьте муку с разрыхлителем и солью.
2. Замесите тесто (оно не должно прилипать к рукам), оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин.
3. Раскатайте охлажденное тесто в лист толщиной не менее 0,5 см, чтобы печенье не сгорело.
4. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин.