Согревающий суп, отлично подходящий для осени и зимы, когда хочется поесть чего-то сытного, горячего и, конечно, вкусного.
Ингредиенты:
- порция свиных рёбрышек (около 350 грамм),
- 1 дайкон,
- соль, зелёный лук (по желанию),
- соус (он может быть любой на ваше усмотрение, но в Китае чаще всего к этому супу подают соус, состоящий из соевого соуса, растительного или кунжутного масла, сухого красного перца).
Приготовление:
1. Порубить рёбрышки на кусочки в 2-3 см. Опустить их в кипящую воду, в которую предварительно была добавлена столовая ложка водки (чтобы убрать вкус крови из мяса).
2. После повторного закипания воды, слейте её, а рёбрышки тщательно промойте в чистой воде, чтобы удалить все следы крови или других загрязнений.
3. Положите чистые рёбрышки в кастрюлю, добавьте необходимое количество воды. Варите на медленном огне 1 час.
4. Помойте дайкон, снимите кожуру, порежьте на кусочки.
5. Спустя час с начала варки рёбрышек добавьте к ним дайкон, и варите ещё 2 часа. За 10-20 минут до конца варки добавьте столовую ложку соли, зелёный лук.
6. Подавайте к столу вместе с соусом. В Китае такого рода супы принято есть так: сначала пить суп (саму жидкость), а потом уже есть содержимое супа (в данном случае, рёбрышки и дайкон), макая их в соус.
Приятного аппетита!
#рецепты #китайская кухня #вкусно и быстро #супы