Трайфл – классический десерт в английской кухне, появившийся еще на закате 16 века. Сладкое блюдо готовится из бисквитного теста, которое укладывается послойно на заварной крем, ягоды, фрукты и орехи.
Хотите научиться готовить вкуснейшие классические трайфлы? Читайте рецепт от «Печем Дома».
Трайфл-изюминка
4 штуки, 1 ч 20 мин.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
• 1 упаковка смеси для выпечки «Печем Дома» «Кекс Изюминка» 300 г
• 60-70 г размягченного сливочного масла или маргарина
• 100 мл теплой воды или молока (40 °С)
1 яйцо
Для сервировки:
• 300 мл сливок жирностью от 30%
• 300 г вишни (можно замороженной)
• 50 г темного шоколада
Способ приготовления:
1. Вишню положите в миску и разморозьте.
2. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму для кекса, заполнив ее на 3/4 высоты. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке до готовности (35-45 мин.). Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Полностью остудите и нарежьте кубиками размером 1,5-2 см.
3. Сливки взбейте в стойкую пену и переложите в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Выложите в высокие бокалы (креманки) кусочки кекса, сбрызните вишневым соком, добавьте вишню, сверху отсадите сливки. Снова выложите кусочки кекса, вишню и сливки. Уберите бокалы в холодильник на 15-20 мин. Посыпьте сверху натертым на мелкой терке или нарезанным на мелкие кусочки шоколадом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!