Найти в Дзене
Печём дома

Торт «Наполеон»

Почему «Наполеон» считается одним из самых популярных тортов в России?


Все дело в идеальном сочетании вкуса и текстуры. Слоеные хрустящие коржи пропитываются нежным заварным кремом, что придает торту сливочный аромат и изысканный вкус.
«Печем Дома» поможет вам приготовить тот самый классический «Наполеон»!

Торт «Наполеон»

8 порций, 2 ч + 8-10 ч на пропитку

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

  • 1 кг готового слоёного бездрожжевого теста
  • 2 упаковки смеси для ванильного заварного крема «Печем Дома» 90 г
  • 400 мл молока

Для украшения:

  • Сезонные ягоды

Способ приготовления:

  1. Разморозьте, раскатайте и выпекайте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Тесто должно подняться и быть румяным. Остудите.
  2. Приготовьте заварной ванильный крем «Печем Дома» согласно инструкции на упаковке: к содержимому каждого пакета добавьте 50 мл воды или молока. Размешайте до исчезновения комков. При непрерывном помешивании влейте еще по 150 мл горячей жидкости и доведите до кипения. Готовый крем быстро охладите.
  3. Разрежьте тестовые заготовки вдоль. Из 4 слоев должно получиться 8 коржей.
  4. С верхнего слоя коржей аккуратно снимите крошку, используйте ее для посыпки.
  5. Соберите торт, последовательно выкладывая коржи и промазывая их готовым кремом. Последний слой смажьте кремом и посыпьте крошкой, можно украсить ягодами.
  6. Подавайте торт сразу или оставьте на ночь в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются