Почему «Наполеон» считается одним из самых популярных тортов в России?
Все дело в идеальном сочетании вкуса и текстуры. Слоеные хрустящие коржи пропитываются нежным заварным кремом, что придает торту сливочный аромат и изысканный вкус.
«Печем Дома» поможет вам приготовить тот самый классический «Наполеон»!
Торт «Наполеон»
8 порций, 2 ч + 8-10 ч на пропитку
Необходимые ингредиенты:
Для основы:
- 1 кг готового слоёного бездрожжевого теста
- 2 упаковки смеси для ванильного заварного крема «Печем Дома» 90 г
- 400 мл молока
Для украшения:
- Сезонные ягоды
Способ приготовления:
- Разморозьте, раскатайте и выпекайте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Тесто должно подняться и быть румяным. Остудите.
- Приготовьте заварной ванильный крем «Печем Дома» согласно инструкции на упаковке: к содержимому каждого пакета добавьте 50 мл воды или молока. Размешайте до исчезновения комков. При непрерывном помешивании влейте еще по 150 мл горячей жидкости и доведите до кипения. Готовый крем быстро охладите.
- Разрежьте тестовые заготовки вдоль. Из 4 слоев должно получиться 8 коржей.
- С верхнего слоя коржей аккуратно снимите крошку, используйте ее для посыпки.
- Соберите торт, последовательно выкладывая коржи и промазывая их готовым кремом. Последний слой смажьте кремом и посыпьте крошкой, можно украсить ягодами.
- Подавайте торт сразу или оставьте на ночь в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!