Добрый день дорогие друзья!!! приготовление сегодняшнего брауни со смородиной займет у Вас минимум времени , а вкус его просто потрясающий , записывайте ингредиенты и начнем приготовление .
Ингредиенты :
Шоколад темный .................. 150 гр
Масло сливочное .................. 40 гр
Тесто для брауни
Яйцо.......................................... 2 шт
Сахар ................................... 130 гр
Соль ..................................... щепотка
Ванильный сахар .............. 3 гр
Кукурузное масло .............40 гр
Мука..................................... 110 гр
Какао......................................30 гр
Разрыхлитель.....................8 гр
Творожная прослойка
Творог ............................... 300 гр
Сахарный песок ................ 50 гр
Ванильный сахар ...............2 гр
Яйцо.........................................1 шт
Кукурузный крахмал.......... 15 гр
Соль.........................................щепотка
Красная смородина ........... 100-150 гр
Способ приготовления :
Шаг 1
На водяной бане растапливаем шоколад либо в микволновке короткими импульсами по 15 секунд , через каждые 15 секунд перемешиваем . Когда растопили шоколад , отключаем огонь и добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем , можно добавить растительное .
Шаг 2
Для теста нам понадобятся яйца, соль, сахарный песок , ванильный сахар все хорошо перемешиваем . Вливаем растительное масло у меня кукурузное ,также хорошо перемешиваем . В отдельную миску добавляем муку заранее просеянную какао порошок , разрыхлитель и перемешиваем . Сухие ингредиенты соединяем с яичной массой перемешиваем .
Шаг 3
Включаем разогреваться духовку минут 20 при 180 градусах . Подготовим форму она у меня диаметром 19 см на 23 см 9 см высота , выстилаем пергаментной бумагой .
Творог 9 % жирности добавляем в миску , добавляем яйцо , сахарный песок , ванильный сахар , крахмал кукурузный и пробиваем блендером погружным , масса получается пастообразной , ароматной .
Шаг 4
Я взяла смородину красную , можете взять вишню без косточек или малину получится очень нежно . Выкладываем в форму шоколадную массу не всю только половину разравниваем лопаточкой ,затем выкладываем всю творожную прослойку разравниваем , выкладываем оставшуюся шоколадную массу разравниваем и сверху выкладываем ягодки .
Отправляем выпекаться в духовку при 175- 180 градусах 35 минут , смотрите по Вашей духовке !!!
Брауни полчается безумно нежный , вкусный , ароматный , невероятно красивый . Обязательно приготовьте эту замечательную выпечку , Вы приятно удивите своих гостей и семью, а времени требуется немного .
Всем приятного аппетита и чудесного настроения !!!💜🔥
Подробный видео рецепт приготовления брауни Вы можете найти ниже , а так же на Youtube канале .
Подписывайтесь на мой канал , там Вы сможете найти огромное колличество разных вкусных блюд и выпечки .Проверенных мной , временем и мои авторские рецепты !!!
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ❤️БРАУНИ с ТВОРОЖНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ😋