Этот соус самый лучший соус на земле
Он как будто предназначен и тебе и мне
Предназначен он конечно чтобы его есть
Вот и ем его сегодня. С чем? Не перечесть!
Из неизданного
Ну в общем-то ничего сложного, всё быстро, просто, вкусно и к мясу. Но если мяса нет, то можно просто на булочку, тонким слоем тем, кто боится сгореть или от души для тех кому острое по нраву.
Продолжаем эксперименты с перцами, которые пока еще есть у меня в запасе. Сегодня Радость моя опять прикупила болгарского перца три кило и я понял, что опять часть острого перца у меня экспроприируют. Я конечно же люблю всё это вкусное от кутюр Жены своей, но и перцы надо спасать свои ибо жмот, ибо мало их.
В общем выбрал я путь истинно правильный для спасения урожая своего перца, я решил приготовить свежий острый соус, который пару-тройку дней всего хранится да и то в холодильнике. Хранится то он хранится, но съедается быстрее, так как я его ем просто с батоном. Как пироженку.
Наполнителем служит вкусный, сочный перец сорта Банановый перец с фруктовым ароматом и совершенно не острым. Острота регулируется количеством любых острых перчин. Я взял для остроты Сальсу Ред всех стадий зрелости. В общем для этого вкусного соуса на раз поесть у нас с собой было:
3-4 перчины сладкого перца
3-4 перчины острого
3 зубчика чеснока
1 столовую ложку меда
1 столовую ложку яблочного уксуса
Щепотка соли
Самое главное, что соус готовится практически мгновенно. Помытые перцы и чеснок нарезаем на кусочки чтобы молоть легче было.
Отправляем в блендер все ингредиенты и взбиваем до состояния, чтобы остались небольшие кусочки перцев, так вкуснее, мне так кажется.
Пробуем что там вышло и решаем что-нибудь добавить. Если вышло слишком остро, то можно добавить оливковое масло и уксус, они смягчают остроту.
Я свой вариант съел в течении пары часов, с батоном, остановиться невозможно)
В общем обширное поле для экспериментов таит этот простой рецепт! Можно добавить и помидоры, и имбирь, и лук(как свежий так и печеный или жареный), можно добавить петрушку, можно сливы или яблоко или манго.
Но самое главное это не переперчить и в самом начале смолоть сладкий перец с чесноком, а уж потом пробуя постепенно добавлять перец острый. Дерзайте и наслаждайтесь! Выращивайте острые перцы, чтобы запас всегда был и если не свежего, то сушеного. Хотя я вот нарезал черенков с месяц назад с перцев уличных и они у меня в банках, в воде уже пустили корни и даже зацвели и уж совсем неожиданно выдали две завязи перцев Багамиан Гоат.
такие дела