Найти тему
ПИВКО И РЫБКА

3 марки лучшего коньяка за 600 рублей, который разбирают в магазинах из-за натурального состава

Оглавление

С улыбкой на лице вспоминаю советские времена, когда дорогущий коньяк Двин, Васпуракан или Наири пили не из специальных бокалов, а из обычных водочных рюмок. И даже из такой посуды вкус и аромат казался приятным. В "букете" находили какие-то оттенки и полутона ванили, фруктов, шоколада, ореха и т.д. Сегодня люди рассматривать коньяк, как дегустационный напиток. То есть, появляется какая-никакая культура пития, как во Франции.

А что касается бюджетных коньяков в ценовом диапазоне 500 рублей? Можно ли его дегустировать и находить что-то особенное? Если хороший нюх и вкус, конечно можно. Только этого мало. Коньяк должен быть приготовлен из натуральных виноградных дистиллятов без нарушения технологии выдержки спиртов. По такому поводу я предлагаю прочесть обзор на 3 марки лучшего коньяка за 500 рублей, который частенько разбирают в магазинах из-за натурального состава.

Коньяк Kvint Традиции Молдавии 5

Если хочется действительно натуральный, а не суррогатный коньяк, тогда можно поближе познакомиться с Kvint Традиции Молдавии 5. Я на него давно обратил внимание. Во-первых, на фоне остальных коньяков он производится на современном Тираспольском винно-коньячный заводе «KVINT». Виноград выращивают самостоятельно в Молдове. С этим у них проблем нет. Второстепенных фактором была низкая цена в размере 600 рублей. И немаловажную роль сыграл возраст дистиллятов. За 3-летний коньяк я бы вряд ли отдал 600 рублей, а вот 5-летний ассамбляж проявляет себя иначе.

-2

Если мы посмотрим на цвет Kvint Традиции Молдавии 5, станет понятно, что чайной заваркой его не разбавляли. Он золотистый, немного янтарный с чёткими подтёками на стекле бокала. Спирты быстро выветриваются и остается аромат с пряностью, ощущение летних цветов и немного фруктов в виде абрикоса, вяленой груши. Во вкусе фруктовость пропадает. Вместо него появляется оттенок шоколада, чуточку кофе и конечно же ванили.

Коньяк Кизляр Трёхлетний

С дагестанскими коньяками у меня сложились неоднозначные отношения. С одной стороны меня устраивает их органолептика, цена, а с другой я стал замечать, что некоторые марки испортились. Во всяком случае, Кизляр Трёхлетний до сих пор может конкурировать с 5-летними коньяками из-за своего вкуса и аромата. В большинстве сетевых магазинов он доступен по 450-550 рублей за 0.5 л. Состав расписан до мелочей. В нём указан ГОСТ и информация о том, что качество воды соответствует нормам СанПиН 2.1.4. 1074-01.

-3

В момент дегустации смущает цвет напитка. Видимо, в коньяк пришлось добавлять сахарный колер из-за 3-летней выдержки. В этом нет ничего удивительного. Несмотря на молодой дистиллят, коньяк имеет очень приятный аромат с выраженными оттенками инжира, кураги, сушеных яблок и изюма. К сожалению, продолжения палитры сухофруктов мы не видим во вкусе. На языке ощущается жженая карамель, дубовая бочка и отдаленно виноград.

Коньяк Бахчисарай 5

Среди множества посредственных коньяков из Крыма я нашёл вкусный и натуральный Бахчисарай 5. Уже не первый год он изготавливается Крымским Винно-Коньячным Заводом Бахчисарай. Цена полностью устраивает - 550-600 рублей. Вот только не везде его можно купить. Лучше искать в больших супермаркетах или гипермаркетах, как Ашан. Купаж этого коньяка интересен тем, что в него входят спирты из разных стран, включая Францию и Армению. Скорее всего, завод закупил дистилляты более высокой выдержки и смешал их с молодыми спиртами из крымского винограда. Минимальный возраст - 5 лет.

-4

Иногда можно позволить себе выпить коньячок из рюмки, не вижу ничего в этом плохого. Особенно, когда это не Hennessy или Courvosier. Светло-карамельный цвет коньяка смотрится красиво. Из открытой бутылки и рюмки доносится запах чернослива, сушеного винограда, а в завершении молочный шоколад и легкий ванильный оттенок. На самом деле, вкус меня очень сильно удивил. Для восприятия он мягкий и лишь с небольшой долей спиртуозности в самом начале. Больше всего чувствуются сухофрукты, приправленные нежным оттенком молочного шоколада. На фоне есть легкая кислинка винограда.