Добро пожаловать на мой канал. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов приготовления курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 курица, разрезанная на части
3 апельсина
2 лимона
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сухой горчицы
3 ½ столовые ложки меда
½ ст. ложки сливочного масла
1 чашка свежего апельсинового сока
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соли
Давайте приступим к приготовлению.
Положите курицу на противень и посолите все куски курицы.
Положите курицу кожей вверх и уберите на 4 часа в холодильник (можно на ночь). Курица немного подсохнет от этого и в итоге вкус будет потрясающим.
Добавьте 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла и полейте курицу.
Натрите кожуру апельсина и лимона, добавьте 1 ч. л. соли, горчичный порошок и мед. Так же нам понадобится сок этих апельсинов и лимонов, но это будет чуть позже.
Хорошо перемешайте, чтобы получилась паста. Получившаяся паста выглядит и пахнет просто восхитительно. Она придаст особый вкус и аромат готовому блюду.
Выложите цитрусово-медово-горчичную пасту на куски курицы и хорошо распределите.
Смешайте апельсиновый и лимонный сок и вылейте в противень. Не выливайте на курицу!
Оставьте курицу на 30 минут и разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Поместите курицу в разогретую духовку на 45 минут.
Спустя 45 минут, достаньте курицу из духовки и смажьте ее выделившимися соками.
Поставьте обратно в духовку еще на 40-45 минут. Корочка должна стать красивой и коричневой.
Наслаждайтесь и подавайте с рисом и другими гарнирами на ваш вкус!