Найти тему

Рецепт средиземноморской курицы с цитрусами!

Добро пожаловать на мой канал. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов приготовления курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 курица, разрезанная на части

3 апельсина

2 лимона

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сухой горчицы

3 ½ столовые ложки меда

½ ст. ложки сливочного масла

1 чашка свежего апельсинового сока

3 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка соли

Давайте приступим к приготовлению.

Положите курицу на противень и посолите все куски курицы.

-2

Положите курицу кожей вверх и уберите на 4 часа в холодильник (можно на ночь). Курица немного подсохнет от этого и в итоге вкус будет потрясающим.

Добавьте 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла и полейте курицу.

-3

Натрите кожуру апельсина и лимона, добавьте 1 ч. л. соли, горчичный порошок и мед. Так же нам понадобится сок этих апельсинов и лимонов, но это будет чуть позже.

-4

Хорошо перемешайте, чтобы получилась паста. Получившаяся паста выглядит и пахнет просто восхитительно. Она придаст особый вкус и аромат готовому блюду.

-5

Выложите цитрусово-медово-горчичную пасту на куски курицы и хорошо распределите.

-6

Смешайте апельсиновый и лимонный сок и вылейте в противень. Не выливайте на курицу!

-7

Оставьте курицу на 30 минут и разогрейте духовку до 180-200 градусов.

-8

Поместите курицу в разогретую духовку на 45 минут.

-9

Спустя 45 минут, достаньте курицу из духовки и смажьте ее выделившимися соками.

-10

Поставьте обратно в духовку еще на 40-45 минут. Корочка должна стать красивой и коричневой.

-11

Наслаждайтесь и подавайте с рисом и другими гарнирами на ваш вкус!