Найти в Дзене

Оладушки "Квашенки"!!!

Вот и пришла осень! Наверняка уже кто-то заквасил капусточку, кто-то еще собирается это сделать, а кто -то вообще не занимается заготовками солений-варений на зиму, но лично я очень рекомендую засолить хоть немного капусты! Ведь, во-первых, из нее можно приготовить массу вкусных блюд, во-вторых, сам по себе капустный рассол является ценным источником витамина "С", что очень важно в период зимних холодов.

Поэтому сегодня я решила поделиться с Вами рецептом вкуснейших оладушков из квашенной капусты. Я сама их очень люблю, часто готовлю, а моего ребенка от них вообще за уши не оттащишь)

Итак, ближе к делу! Нам понадобятся следующие продукты (беру как делаю сама, из расчета на 200 гр капусты):

капуста квашенная - 200 гр

лук репчатый - 1-2 головки (я люблю добавлять побольше лука - беру 2 шт), все на Ваш вкус

мука - 0.5 стакана

яйцо - 1 шт

сахар - 0.5 чайной ложки

соль по вкусу

щепотка соды

если у Вас капусточка уже хорошо просолилась, то залейте ее холодной водой и оставьте вымачиваться на 2-3 часа. Затем хорошенько ее отожмите и пропустите через мясорубку. Конечно можно мелко порубить ножом, но это значительно увеличивает время приготовления и, все-таки, достаточно мелко порубить не получается, поэтому советую пропускать через мясорубку. Далее мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета, но если время не позволяет, можно его также пропустить через мясорубку вместе с капустой. От выбранного Вами способа зависит вкус оладушков, просто экспериментируйте, выбирайте оптимальный для Вас вариант. Смешиваем капусту, лук, яйцо, сахар и соль, смешайте муку с содой и добавьте в капустную смесь. Если капуста дала много жидкости, то муки может понадобиться больше. Все хорошенько перемешайте и обжаривайте оладушки на хорошо разогретой сковородке.

Лично я люблю добавлять в тесто зелень (свежая, сушеная - что есть в наличии), приправки универсальные и чесночок, но это все индивидуально, подберите для себя вариант.

Пробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются