Найти в Дзене
Вяжем с Катей

Говядина в кофейной шубе

Говядина в кофейной шубе
Говядина в кофейной шубе

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего блога!

На Новый год, лично я, всегда готовлю какое-нибудь необычное блюдо. В этот раз это будет говядина в кофейной шубе. Этот рецепт я уже давно заприметила и приберегла его специально для Нового года. Ведь когда, как не на Новый год готовить такие необычные блюда.

700 г. говядины,

1 луковица,

2 ст. ложки молотого кофе,

50 мл 6% уксуса,

сливочное масло,

соль и перец по вкусу.

Смешиваем кофе, соль и перец. На мясе делаем глубокие надрезы. Мясо обваливаем в кофейной смеси. Смачиваем уксусом марлю, сложенную в два слоя, и заворачиваем в неё кусок мяса, выкладываем в посудину с крышкой и ставим в холодильник. У меня оно мариновалось почти сутки, но будет достаточно и 4 часа.

Затем обжариваем мясо на сливочном масле. В форму выкладываем лук, нарезанный толстыми кольцами.

Укладываем мясо поверх лука и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовое мясо выкладываем на блюдо и прикрываем фольгой, чтобы оно не остыло, пока будем делать луковую заправку.

Лук, на котором жарилось мясо, взбиваем при помощи блендера или протираем через сито.

Добавляем муку.

Разбавляем мясным соком.

Выкладываем заправку на мясо.

Желаю Вам приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются