Найти тему
Унесенная ветром

Заглянем в английское школьное меню: Пятнистая бабка с заварным кремом

Англичане, кому за 45, помнят этот восхитительный детский пудинг, который часто подавали на школьных обедах. Традиционно пудинги готовятся на пару, и видимо поэтому они часто входят в состав диетического и детского меню.

Нас никогда не кормили в школе пудингами, но обеды именно в моей школе были вкусными: помню вкус пюре с котлетами, пирожки с джемом, а также с гороховым или картофельным пюре. Конечно же пудинги были бы очень кстати, но у нас другие традиции, другие вкусы.

Ниже рецепт из моей кулинарной записной книжки. Пока еще я не готовила этот пудинг и никогда его не ела, но он показался мне очень интересным и смотрится привлекательно. Хочу приготовить, чтобы понять по чему так скучают бывшие школьники в Англии. Надо сказать, что в современных английских школах этого пудинга уже нет, но он включен во многие кулинарные книги, как классический детский английский пудинг. Любителям экспериментировать, готовить что-то новенькое, что-то полезное, что-то для детей или что-то для себя любимой/-мого возможно стоит приготовить именно этот пудинг - Пятнистую бабку с заварным кремом.

Пятнистая бабка с заварным кремом. Фото из Интернета
Пятнистая бабка с заварным кремом. Фото из Интернета

Время готовки 1,5-2 часа, рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

• 300 г простой муки

• 10 г / 2 ч. л. разрыхлителя

• по рецепту 150 г тертого сала, но можно и смальца или кулинарного жира

• 75 г сахарной пудры

• 110 г смородины

• 1 лимон, только цедра

• 200 мл молока

• сливочное масло для смазки

Вот что потребуется для заварного крема:

• 200 мл молока

• 200 мл жирных сливок

• 6 яичных желтков

• 75 г сахарной пудры

А вот как этот пудинг готовится:

1. Поместите в миску муку, разрыхлитель, смалец, сахарную пудру, смородину и цедру лимона и перемешайте все.

2. Добавьте молоко, перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Смажьте емкость для пудинга сливочным маслом и переложите в нее тесто.

4. Накройте пергаментной бумагой.

5. Обвяжите край веревкой или затяните резинкой, чтобы закрепить бумагу, и накройте сверху влажным кухонным полотенцем.

6. Еще раз обвяжите веревкой, чтобы закрепить кухонное полотенце.

7. Поместите емкость в большую кастрюлю и заполните кастрюлю на две трети водой.

8. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите 1 час.

Как приготовить заварной крем:

1. Налейте молоко и сливки в кастрюлю и доведите до кипения.

2. Добавьте яичные желтки и сахар в отдельную миску и взбейте их до образования пены.

3. Вливайте понемногу горячее молоко в миску с яйцами, хорошо перемешивая.

4. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет.

Нарежьте Пятнистую бабку на кусочки и подавайте с заварным кремом - детям и любителям пудингов точно понравится!

О других традиционных блюдах британской кухни, читайте в двух моих предыдущих статьях.

Еда
6,93 млн интересуются