Найти тему
Кулинария

Макароны по-флотски

Оглавление

Придя вечером с работы, совсем не хочется долго стоять у плиты, нарезать много овощей, обрабатывать мясо или заниматься с тестом. Оставим это на выходные дни. Мы вспомним об отличном рецепте - "палочке-выручалочке". Да, да, это макароны по-флотски. Время приготовления минимальное и не надо прилагать много усилий. А наличие мяса в блюде, нам подсказывает, что будет сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Макаронные изделия - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст.ложки
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соль, черный перец, кавказские травы или майоран

Способ приготовления:

Луковицу почистим и нарежем тонко. По-длине сделаем 1/4 лукового кольца. На сковороду наливаем растительное масло и поджариваем лук до золотистого цвета. Чтобы удачно поджарить лук, это лучше делать на минимальном огне, периодически помешивая его.

-2

К луку добавляем фарш и сливочное масло.

У меня фарш свино-говяжий. Вообще, для этого блюда хорошо брать фарш немного жирноватый. Если берёте куриный фарш, то ни в коем случае не берите из филе, а вот из окорочка подойдёт. Можно взять просто свиной фарш. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

К луку добавили фарш и сливочное масло
К луку добавили фарш и сливочное масло

Добавляем соль, перец и обильно посыпаем кавказскими травами. Если нет этой приправы, достаточно добавить майоран. Накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически помешивая (примерно минут 10).

Одновременно отвариваем макароны. Желательно брать мелкие макаронные изделия, чем мельче - тем блюдо будет вкуснее. К готовому фаршу добавляем макаронные изделия. Всё перемешиваем.

Перемешали фарш с макаронами
Перемешали фарш с макаронами

Наш быстрый ужин готов! Приятного аппетита!

-5

#макароны по-флотски #макароны с мясом #макароны с фаршем #ужин быстро #обед быстро #быстро и вкусно

Еда
6,93 млн интересуются