Придя вечером с работы, совсем не хочется долго стоять у плиты, нарезать много овощей, обрабатывать мясо или заниматься с тестом. Оставим это на выходные дни. Мы вспомним об отличном рецепте - "палочке-выручалочке". Да, да, это макароны по-флотски. Время приготовления минимальное и не надо прилагать много усилий. А наличие мяса в блюде, нам подсказывает, что будет сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 300 г
- Макаронные изделия - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст.ложки
- Масло сливочное - 40 г
- Соль, черный перец, кавказские травы или майоран
Способ приготовления:
Луковицу почистим и нарежем тонко. По-длине сделаем 1/4 лукового кольца. На сковороду наливаем растительное масло и поджариваем лук до золотистого цвета. Чтобы удачно поджарить лук, это лучше делать на минимальном огне, периодически помешивая его.
К луку добавляем фарш и сливочное масло.
У меня фарш свино-говяжий. Вообще, для этого блюда хорошо брать фарш немного жирноватый. Если берёте куриный фарш, то ни в коем случае не берите из филе, а вот из окорочка подойдёт. Можно взять просто свиной фарш. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Добавляем соль, перец и обильно посыпаем кавказскими травами. Если нет этой приправы, достаточно добавить майоран. Накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически помешивая (примерно минут 10).
Одновременно отвариваем макароны. Желательно брать мелкие макаронные изделия, чем мельче - тем блюдо будет вкуснее. К готовому фаршу добавляем макаронные изделия. Всё перемешиваем.
Наш быстрый ужин готов! Приятного аппетита!
#макароны по-флотски #макароны с мясом #макароны с фаршем #ужин быстро #обед быстро #быстро и вкусно