Мой идеальный завтрак - это капучино и сырники со сметаной. Хотя, если честно, я бы ела это и на обед, и на ужин, - настолько это вкусно! Сырники делаю сама, по собственному рецепту. У меня рука «набита» на сырники, 5 лет оттачивала процесс, поэтому скорее записывайте этот рецепт.
Сырники с изюмом
Ингредиенты:
- 300 гр творога;
- 1 яйцо;
- стакан муки;
- изюм - 100 гр;
- сахар, соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Внимание! Для приготовления сырников используйте только свежий творог, жирностью от 7 до 18%.
Приготовление:
- Изюм промываем и заливаем водой, чтобы он набух.
- Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и мешаем.
- Кладём сахар и соль, тщательно размешиваем.
- Добавляем муку - возможно, нужно будет положить чуть больше стакана, главное, уловить момент, когда творожное тесто начнёт легко отлипать от рук.
- Добавляем изюм и вмешиваем его в тесто.
- Из готового теста формируем небольшие кружочки, как на пироги.
- Обваливаем эти кружочки в муке и выкладываем на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Сырники я обычно подаю со сметаной, но будет вкусно, если добавить что-нибудь другое: варенье, мёд, нутелла, сгущенка и прочее.
Приятного аппетита!