Найти в Дзене

"5 лет училась готовить эти сырники, вот что из этого вышло". Что со мной не так?

Оглавление

Мой идеальный завтрак - это капучино и сырники со сметаной. Хотя, если честно, я бы ела это и на обед, и на ужин, - настолько это вкусно! Сырники делаю сама, по собственному рецепту. У меня рука «набита» на сырники, 5 лет оттачивала процесс, поэтому скорее записывайте этот рецепт.

Сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • стакан муки;
  • изюм - 100 гр;
  • сахар, соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Внимание! Для приготовления сырников используйте только свежий творог, жирностью от 7 до 18%.

Приготовление:

  1. Изюм промываем и заливаем водой, чтобы он набух.
  2. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и мешаем.
  3. Кладём сахар и соль, тщательно размешиваем.
  4. Добавляем муку - возможно, нужно будет положить чуть больше стакана, главное, уловить момент, когда творожное тесто начнёт легко отлипать от рук.
  5. Добавляем изюм и вмешиваем его в тесто.
  6. Из готового теста формируем небольшие кружочки, как на пироги.
  7. Обваливаем эти кружочки в муке и выкладываем на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Сырники я обычно подаю со сметаной, но будет вкусно, если добавить что-нибудь другое: варенье, мёд, нутелла, сгущенка и прочее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются