Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Когда остается в кошельке 200 рублей, готовлю это блюдо всего 50 рублей за порцию

В тяжелые времена очень хочется сэкономить на еде. А иногда просто денег не хватает до получки, так что приходится изворачиваться и готовить блюда, которые недорого стоят. У меня в запасе несколько таких экономных блюд. Одно из них – вареники с картошкой. И продукты доступные и стоимость их достаточно низкая, так что за 50 руб. можно досыта наесться.

В качестве ингредиентов понадобятся:

· мука - 300 г
· соль - щепотка
· картофель - 500 г
· лук - 150 г
· масло растительное или сало (будет немного дороже).

Приготовление

1. Тесто замешиваю на воде. Для одного человека достаточно неполного стакана воды, в котором развести половину чайной ложки соли. Я советую разводить соль в воде, потому что на дно стакана после этого опадают камешки. Если они попадут на зуб, то могут обломить его, такая оказия случилась с моей знакомой.

2. Некоторые наливают воду на горку с мукой и постепенно вмешивают ее, но я привык делать по–другому. Я наливаю рассол в миску, всыпаю туда небольшими порциями муку и размешиваю. Тесто должно получиться плотным, чтобы можно было раскатать кружочки, и при залепливании вареников тесто не порвалось. Чтобы тесто стало более эластичным, нужно его оставить минут на 20 для отдыха.

3. В это время готовлю начинку. В данном случае нужно приготовить картофельное пюре. После того, как картофель сварится, нужно слить воду. Если в обычное пюре я добавляю масло и молоко, то сейчас этого делать не нужно. В размятый картофель я кладу лишь прожаренный лук. Лук должен быть нарезан небольшими кусочками, и прожарен до золотистой корочки. Некоторые предпочитают делать зажарку на растопленном сале, да чтобы еще мелкие кусочки сала попадались.

4. Чтобы сформировать кружочки теста для будущих вареников, можно поступить двумя способами. Первый — это из теста сформировать колбаску, а затем ее нарезать брусочками и раскатать. Второй способ подойдет, если хочется сделать идеально ровные и красивые вареники. Для этого я раскатываю все тесто в тонкий пласт и при помощи подходящего размера рюмки нарезаю кружки.

5.Кружочки не должны слипаться и прилипать к столу, поэтому их нужно слегка пересыпать мукой. Начинку кладу в середину кружка и залепляю края. Варю в подсоленной воде 5-6 минут и сразу подаю к столу. Вареники на тарелке я посыпаю оставшейся зажаркой. Вкус неописуемый, да и запах тоже.

А какие у вас есть бюджетные рецепты? Буду рад узнать что-то новое

Еда
6,23 млн интересуются