Найти в Дзене
Еда на каждый день

Хотите удивить гостей необычной и вкусной закуской? Приготовьте маринованный сельдерей

Сегодня готовим необычную пикантную закуску, на столе маринованный корень сельдерея. Блюда из сельдерея не пользуются особой популярностью, и очень зря. Корнеплод богат витаминами, и, к тому же, обладает отрицательной калорийностью, то есть на переваривание организм тратит больше энергии, чем получает из него. Маринованный сельдерей - отличная закуска для любителей остро-кисло-сладких вкусов. Время приготовления: 5 минут.

Маринованный сельдерей
Маринованный сельдерей

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Сельдерей очистить.

Ингредиенты для приготовления маринованного сельдерея
Ингредиенты для приготовления маринованного сельдерея

2. Для заправки в сковородку налить растительное масло. Прогреть, пока над поверхностью не появится легкий дымок. Нагрев выключить. Всыпать молотые кориандр и острый перец. Остроту блюда регулируйте по вкусу, учитывая, что сельдерей тоже достаточно пикантный. Выложить мед. Влить соевый соус. Перемешать.

Растительное масло, кориандр, острый перец, мёд, соевый соус
Растительное масло, кориандр, острый перец, мёд, соевый соус

3. Сельдерей натереть в стружку на корейской или на обычной свекольной (крупной) терке. В крайнем случае нарезать тонкими длинными брусочками. Влить теплый маринад из сковородки.

Сельдерей, маринад
Сельдерей, маринад

4. Перемешать, добавить столовый уксус. Снова смешать и оставить хотя бы на полчаса для маринования, а лучше поместить в холодильник на всю ночь. Маринованный корень сельдерея готов.

Маринованный сельдерей
Маринованный сельдерей

Как вы думаете, с какими блюдами сочетается эта закуска? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Корень сельдерея – 300 г
  • Соус соевый – 40 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Уксус столовый – 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый – четверть чайной ложки
  • Перец острый молотый – щепотка
  • Мед – 1 чайная ложка
Еда
6,93 млн интересуются