Сегодня готовим необычную пикантную закуску, на столе маринованный корень сельдерея. Блюда из сельдерея не пользуются особой популярностью, и очень зря. Корнеплод богат витаминами, и, к тому же, обладает отрицательной калорийностью, то есть на переваривание организм тратит больше энергии, чем получает из него. Маринованный сельдерей - отличная закуска для любителей остро-кисло-сладких вкусов. Время приготовления: 5 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Сельдерей очистить.
2. Для заправки в сковородку налить растительное масло. Прогреть, пока над поверхностью не появится легкий дымок. Нагрев выключить. Всыпать молотые кориандр и острый перец. Остроту блюда регулируйте по вкусу, учитывая, что сельдерей тоже достаточно пикантный. Выложить мед. Влить соевый соус. Перемешать.
3. Сельдерей натереть в стружку на корейской или на обычной свекольной (крупной) терке. В крайнем случае нарезать тонкими длинными брусочками. Влить теплый маринад из сковородки.
4. Перемешать, добавить столовый уксус. Снова смешать и оставить хотя бы на полчаса для маринования, а лучше поместить в холодильник на всю ночь. Маринованный корень сельдерея готов.
Как вы думаете, с какими блюдами сочетается эта закуска? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Корень сельдерея – 300 г
- Соус соевый – 40 мл
- Масло растительное – 40 мл
- Уксус столовый – 1 столовая ложка
- Кориандр молотый – четверть чайной ложки
- Перец острый молотый – щепотка
- Мед – 1 чайная ложка